Widget Tabella

Panoramica

Il widget Tabella ti permette di visualizzare dati testuali all'interno di una tabella strutturata in righe e colonne, a cui puoi aggiungere contenuti copiandoli e incollandoli da un'altra tabella già esistente, usando l'editor o caricando un file CSV.

Come aggiungere il widget Tabella

Trascinare e rilasciare il widget Tabella in un punto qualsiasi della pagina. Per maggiori informazioni sull'aggiunta di widget al sito web, vedi Aggiungere widget.

Personalizzare la tabella

Editor di contenuto

È possibile aggiungere dati alla tabella in tre modi:

1. Digitando il testo nell'editor.
  2. Copiando e incollando i contenuti da una tabella esistente.
  3. Caricando un file CSV.

Per eliminare tutti i dati dalla tabella, fai clic su Cancella tutto.

Editor di design

Nell'editor di design, puoi personalizzare i bordi, la barra del titolo, lo sfondo delle righe e lo stile del testo.

• Per facilitare la lettura della tabella, puoi anche scegliere di visualizzare le righe pari e dispari con colori diversi.
  • È possibile impostare la larghezza delle colonne su un valore fisso, oppure adattarla alla lunghezza del titolo. In questo secondo caso, la larghezza delle colonne non sarà uniforme.

Sui dispositivi mobili puoi scegliere una delle seguenti visualizzazioni:

• Squish: questa modalità adatta il contenuto alla larghezza dello schermo ed è l'ideale per le tabelle con 2-3 colonne.
  • Scroll: la scelta migliore per le tabelle con molte colonne. Permette anche di ridimensionare il widget in modo da poter scorrere verticalmente i contenuti delle tabelle troppo lunghe.
  • Collapse: è una modalità che consente di visualizzare i dati in modo dettagliato, ma non è consigliabile se la tabella ha troppe righe.

Limitazioni

• La tabella può includere fino a 30 righe e colonne.
  • Puoi caricare un file CSV esportato o copiato da Fogli Google o Excel (il linguaggio RTL non è supportato).
  • La tabella può presentare anche solo testo. Usa le righe e le colonne o un widget Elenco per creare una tabella con immagini, pulsanti o altri widget.