Adicionar SSL ou HTTPS

Visão Geral

Todos os sites responsivos podem ter um certificado SSL criado para eles. A solução aproveita o projeto LetsEncrypt, que é uma Autoridade de Certificação de código aberto que fornece certificados livres. A solução exige que você tenha um domínio apontado para o seu site responsivo com êxito.

Preciso do HTTPS?

O uso de uma conexão segura garante que os dados não sejam modificados ou corrompidos durante a transferência. Com um site seguro, os visitantes podem confiar que o site está exibindo o conteúdo que você deseja.

Além disso, o uso de uma conexão HTTPS segura é um indicador de classificação, que beneficia o SEO geral de seu site.

Passos

Assim que o site for publicado e configurado com um domínio personalizado, você poderá navegar até a seção "Configurações do site” e clicar em "SSL do Site". Isso o conduzirá até a página onde você poderá configurar o SSL.

Em seguida, basta clicar em “gerar certificado” para criar um certificado SSL.

O processo, que inclui o provisionamento da solicitação para o Let’s encrypt e configurar o certificado SSL recém-gerado, é totalmente automático e pode levar até 30 minutos. Durante o processo de provisionamento, um status "Em progresso" indica que o pedido está sendo manipulado.

Uma vez concluído, o status de provisionamento é alterado para "Aprovado" e um e-mail de aprovação é enviado para o proprietário da conta.

Você pode ativar a opção forçar SSL para garantir que seu site sempre seja acessado via SSL. Qualquer visitante será redirecionado para a conexão segura assim que esta opção for ativada.

O certificado SSL nunca é excluído pelo criador de sites responsivo, a menos que o usuário clique no link "Remover certificado".

Detalhes importantes sobre conexões seguras

• Quando seu site é seguro, é importante que você insira o endereço completo, incluindo o "www" após o "HTTPS://". Seu site não será carregado se você digitar o endereço do site sem o "www", (por exemplo, "https://exemplo.com ") no navegador.
  • Os certificados para sites são válidos por três meses. Duas semanas antes do final do certificado, o site responsivo renovará o certificado para garantir que o site permaneça seguro e válido.
  • Depois que seu site tiver sido configurado com um certificado, você verá um ícone de cadeado pequeno em seu Painel para indicar que o site está seguro.
  • A conexão segura do site responsivo usa o certificado DV (domínio validado).
  • Nossa implementação de SSL não é compatível com qualquer versão do Internet Explorer no Windows XP (mas funcionará no Chrome ou no Firefox).
  • Não é compatível com o Android 2.3 e versões anteriores.
  • A lógica da plataforma garante que não redirecionemos o tráfego para HTTPS para esses dispositivos. Se o usuário em um navegador incompatível tentar carregar a versão HTTPS do site, um erro/aviso de segurança será exibido.  No entanto, se o usuário visitar a versão HTTP do site, o site responsivo simplesmente não carregará a versão HTTPS.
  • Atualmente, nossa solução SSL não suporta nomes de domínio internacionais (nomes com caracteres não latinos, ou seja, www.bücher.de)

Uso de código personalizado ou de terceiros em sites SSL

Devido a padrões do HTML, o HTTP ou conteúdo não protegido não podem ser exibidos em HTTPS ou sites seguros. Isso significa que qualquer código personalizado que dependa de carregar o conteúdo de um servidor HTTP não funcionará em um site SSL. Se você precisar usar o código que normalmente é carregado de um servidor HTTP, recomendamos:

• Solicitar o código compatível com HTTPS de seu provedor de código.
  • Desativar o HTTPS de seu site responsivo.

Como nosso editor responsivo exibe por padrão uma conexão HTTPS, uma boa maneira de testar se o código funcionará em seu site final é ver se ele funciona no editor. Se isso não acontecer, provavelmente ele não funcionará em um site HTTPS publicado.