PayPal

O StoreFront suporta as soluções PayPal Standard, PayPal Express Checkout, PayPal Advanced, PayPal Payflow Link e PayPal Payments Pro.

Se você tiver perguntas relacionadas a vendas sobre como configurar um novo serviço PayPal e gostaria de falar diretamente com um especialista em produtos PayPal, ligue para (1) 877-455-1481. Se você tiver perguntas relacionadas ao serviço ao cliente de uma conta existente do PayPal e gostaria de falar diretamente com um agente do Atendimento ao Cliente PayPal, ligue para (1) 888-221-1161.

​PayPal Standard

O PayPal Standard é a solução PayPal mais fácil de configurar e usar. Além de pagamentos regulares dentro de contas PayPal, este método também permite que os usuários paguem com cartão de crédito sem ter de criar primeiro uma conta PayPal.

Como configurá-lo

1. Painel de Controle do StoreFront:

• Vá para a página Configurações → Pagamento.
  • Encontre o método de pagamento PayPal.
  • Clique no link "Detalhes da conta" na coluna Processador de Pagamento. Um popup será exibido.
  • Insira o endereço de e-mail de sua conta PayPal. Salve as alterações.
  • Ative esse método de pagamento e salve as alterações novamente.

2. Backend do PayPal:

• Inicie a sessão em sua conta PayPal.
  • Siga para Minha conta →Perfil →Minhas ferramentas de venda.
  • Encontre as Notificações de Pagamento instantâneas no link de configurações e clique em "Atualizar". Clique no botão "Escolher configurações IPN" e selecione a opção Receber mensagens IPN (Ativado). Insira o seguinte URL no campo "URL de Notificação”: http://app.multiscreensite.com/paypalstandard/STOREID onde STOREID é sua ID real da loja. Por exemplo: http://app.multiscreensite.com/paypalstandard/1003. Salve as alterações.
  • Também recomendamos ativar a opção* "Retorno Automático". Você pode encontrá-la em  Perfil →Minhas ferramentas de venda → na página de Preferências de Pagamento do site. O StoreFront envia o valor necessário do URL de Retorno em cada solicitação para o PayPal.
  • Configure as preferências de codificação. Abra o Perfil →Minhas ferramentas de venda → página Codificação de idioma do botão PayPal. Clique no botão Mais Opções. Em seguida, configure a Codificação para UTF-8 e “Você deseja usar a mesma codificação para os dados enviados do PayPal para você (por exemplo, IPN, registros para download, e-mails) ?” para "Sim". Salve as alterações.
  • Se você tiver a conta Premier ou Business do PayPal, vá para  Perfil → Minhas ferramentas de venda → Cálculos de Envio e clique em Atualizar. Em seguida, marque a caixa de seleção ao lado do método de envio para uma moeda específica. Clique no botão "Editar". Configure “Use a tarifa de remessa na operação em vez das configurações da minha calculadora” para “Sim”. Clique no botão "Salvar alterações". Execute estas etapas para cada método de envio definido em sua conta do PayPal. Se não tiver quaisquer métodos de envio nesta página, basta ignorar esta etapa.**

Tenha certeza de que seguiu todas as etapas descritas acima. Do contrário, você poderá ter problemas com suas ordens do PayPal.

* O retorno automático forçará seus clientes a retornar a sua loja (e para o URL que eles serão retornados) depois de terem concluído o pagamento no PayPal. Basicamente, esta configuração não é necessária: o PayPal mostrará um botão como “retornar à loja” que conduzirá os clientes de volta à loja.

No entanto, convém ativá-la nos seguintes casos:

a) Se você deseja acompanhar as vendas usando o Google Adwords ou qualquer outra ferramenta e tiver um código de acompanhamento inserido no painel de controle do StoreFront, Configurações → Geral → Carrinho de compras. Neste caso, o código é acionado quando o cliente chegar à página “Obrigado por seu pedido”; portanto, você precisa forçar o retorno automático.

B) Se você usar uma conta PayPal em várias lojas do StoreFront separadas. O StoreFront passará o URL correto junto com cada solicitação de pagamento, para que os clientes sejam retornados ao site onde iniciaram o checkout (ou seja sua loja do StoreFront).

A principal etapa é ativar a configuração do IPN (Instant Order Notifications). O IPN é uma mensagem transmitida do PayPal para o StoreFront através de um canal seguro especial, indicando o status do pagamento. Portanto, essa configuração garante que sua loja do StoreFront será notificada sobre se o cliente completou o pagamento ou se a operação foi reprovada. Ao receber essa notificação, o StoreFront consegue atualizar apropriadamente o status do pedido. Assim, configurar o IPN corretamente de sua conta PayPal é crucial para a aceitação automática de pedidos no StoreFront.

** Esta etapa é necessária para evitar problemas com o cálculo de envio na loja do StoreFront. Se você tiver quaisquer tarifas de remessa configuradas na conta do PayPal, elas podem substituir as tarifas de sua loja do StoreFront. Dessa forma, a encomenda pode chegar ao status “Aguardando pagamento” (veja aqui mais dicas sobre este problema).

PayPal Express Checkout

O Express Checkout é uma solução mais avançada do PayPal. Ela fornece um processo de checkout alternativo para sua loja do StoreFront.

Como configurar o PayPal Express Checkout no StoreFront

• Faça login no painel de controle do StoreFront.
  • Vá para a página "Configurações →Pagamento → Página do PayPal Express Checkout.
  • Preencha todos os campos necessários:  Nome de usuário do API, Senha do API e Assinatura. Você pode obtê-los no PayPal.
  • Salve as alterações.

Como gerar uma assinatura de API do PayPal

Você já gerou um certificado de API ou assinatura antes?
1. Se não, você precisará criar uma assinatura. Use as instruções fornecidas pelo PayPal:​ obter as credenciais de API.

2. Se sim, há duas opções:

• Você gerou a assinatura de API, mas não pode encontrá-la no backend do PayPal. Neste caso, você só precisa obtê-la usando a instrução acima e usá-la no backend do StoreFront.
  • Você gerou o certificado de API. Infelizmente, o PayPal não permite ter uma assinatura de API e um certificado ao mesmo tempo. Então você deve remover o certificado e gerar a assinatura. Atenção: se você já estiver executando qualquer carrinho de compras com sua conta do PayPal e este carrinho usar um certificado de API, o carrinho não poderá processar as operações do PayPal. Neste caso, você precisará mudar o carrinho de compras para usar uma assinatura (o PayPal recomenda usar uma assinatura).

Como funciona o PayPal Express Checkout

1. Você adiciona produtos ao carrinho de compras.
  2. Clique em "Checkout com PayPal".
  3. O StoreFront redireciona você para o site do PayPal.
  4. Inicie sessão com a conta PayPal ou crie uma nova conta.
  5. O PayPal redireciona você de volta para o StoreFront.
  6. O StoreFront cria um novo perfil com base nas informações do PayPal e mostra a última página de checkout.
  7. Você revisa seu pedido, altera o método de envio, se necessário, e clica no botão "Enviar pedido".
  8. O StoreFront envia a solicitação para o PayPal em segundo plano; o PayPal cobra de seu cartão de crédito.

PayPal Payflow Link e PayPal Payments Advanced

Nota: esta forma de pagamento requer o SSL no site.

Os métodos de pagamento do PayPal Payflow Link e PayPal Advanced estão disponíveis para os comerciantes dos Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Reino Unido.
O método PayPal Advanced é apenas para comerciantes dos EUA.

O PayPal Payflow é um "verdadeiro" gateway de pagamento que liga seu site a sua conta de comerciante (um tipo de conta bancária que permite que as empresas aceitem pagamentos por cartão de crédito e obtenham pagamentos diretamente em seu banco) e processador de pagamentos (uma empresa que gerencia operações de cartão de crédito para um banco do comerciante). Mais informações sobre o PayPal Payflow podem ser encontradas aqui: https://www.paypal.com/webapps/mpp/payflow-payment-gateway

Se não tiver uma conta de comerciante, você pode usar PayPal Payments Advanced:
Esta forma de pagamento permite que as lojas on-line coletem pagamentos diretamente por cartão de crédito sem sair do site. Do ponto de vista da integração, o PayPal Payments Advanced é idêntico ao gateway PayPal Payflow (de forma que você pode utilizá-lo com nossa integração com o Payflow), com as seguintes exceções:

• O PayPal Payments Advanced inclui uma conta de comerciante com o PayPal.
  • Os métodos de pagamento do PayPal Express Checkout e Bill Me Later não podem ser desativados no modelo de pagamento hospedado para o usuário do PayPal Payments Advanced.​

Consulte também esta página para mais informações: ​https://www.paypal.com/webapps/mpp/paypal-payments-advanced

Então, para resumir: se você não quiser criar uma conta de comerciante, vá para PayPal Advanced para aceitar cartões de crédito sem sair do site.

Como configurar

• Registre-se nos Serviços do PayPal Payflow
  • Efetue login na conta do PayPal Manager, vá para Configurações do Serviço → Páginas de checkout hospedadas → Configurar. Configure o "Ativar Token Seguro" em “Sim”. NÃO altere quaisquer outros valores nesta página ou na página Personalizar, já que o StoreFront passará esses valores em seu nome para facilitar a configuração.
  • No painel de controle do StoreFront, vá para Configurações → Pagamento.  Na seção do método de pagamento do PayPal, selecione PayPal Payflow Link ou PayPal Payments Advanced.
  • Clique no link "Detalhes da conta" próximo ao método de pagamento e insira suas credenciais no popup de configurações.
  • Salve as alterações e ative este método de pagamento.
  • Depois de verificar se sua conta funciona corretamente durante o teste, faça login no Gerenciador do PayPal e clique em Ativar conta.
  • Desative a opção "Enviar operações para o servidor de teste" nas configurações de pagamento no painel de controle do StoreFront.

PayPal Payments Pro Hosted

O PayPal Payments Pro Hosted  oferece uma maneira de aceitar com segurança cartões de crédito e débito ou pagamentos PayPal sem que seus clientes tenham de deixar sua loja do StoreFront: todas as opções de pagamento são exibidas na última etapa de checkout em um frame embutido.

O PayPal Payments Pro Hosted funciona apenas para o Reino Unido e França.

Como configurar

• Registre-se em uma conta do PayPal Payments Pro
  • No painel de controle do StoreFront, vá para Configurações → Pagamento. Na seção do método de pagamento do PayPal, escolha Pagamentos do PayPal Pro Hosted, clique em Aplicar.
  • Clique no link “Detalhes da Conta” e envie seu e-mail de conta do PayPal Payments Pro no popup de configuração. Se você estiver usando uma conta do Sandbox PayPal para testar, marque "Esta é uma conta do Sandbox".
  • Salve as alterações e ative este método de pagamento e clique em Salvar.

Perguntas frequentes e solução de problemas

Meus clientes podem pagar com cartão de crédito sem criar ou usar uma conta PayPal?

Todos os serviços PayPal permitem pagar com cartão de crédito sem necessidade de uma conta PayPal. Há vários motivos de seus clientes receberem uma solicitação para se registrarem no PayPal para pagamento, que vão desde a configuração de cookies até configurações da conta do PayPal. Por favor, consulte este post sobre os detalhes de instruções:
www.paypal-community.com/t5/How-to-use-PayPal/buy-now-button-requires-paypal-login-or-account/m-p/15587

Posso usar o PayPal se tiver uma conta do PayPal pessoal?

Sim, se você tiver uma conta pessoal, ela funcionará muito bem com o StoreFront. Use a opção de pagamento do PayPal Standard.

Eu vejo uma venda no backend do Paypal, mas ela não é mostrada no StoreFront

Se você está vendo uma ordem no PayPal e não a vê no StoreFront, em primeiro lugar, certifique-se de que seu módulo PayPal está configurado corretamente e todos os passos desta instrução acima foram realizados. Preste atenção especial nas mensagens IPN, elas devem estar ativadas.

Se todas as configurações do PayPal estiverem corretas, abra a página "Histórico do IPN" em seu backend do PayPal e verifique se há erros ou mensagens de IPN com falha. Se você tiver alguma mensagem de erro relacionada com as ordens ausentes, tente reenviá-las:

• Faça login em sua conta PayPal e passe o mouse sobre o Histórico.
  • Clique no histórico do IPN no menu.
  • Na página Histórico de Notificação de Pagamento Instantâneo, selecione Todos (Últimos N dias).
  • Clique em Pesquisar.
  • Em seguida, marque as mensagens que precisam ser reenviadas e clique em "Reenviar selecionado".

Se as instruções acima não ajudarem, relate o problema para nossa equipe de suporte, e verificaremos o que está ocorrendo.

O cliente pagou via PayPal, mas as ordens são mostradas como “Aguardando pagamento” no painel de controle do StoreFront

Se uma ordem foi feita com êxito e você tiver cobrado o cliente totalmente em relação a ela, ele deve receber o status de "Pago". O status "Aguardando pagamento" significa que a ordem está pendente ou foi colocada, mas o dinheiro ainda não foi transferido para sua conta. Você pode verificar qual erro é retornado do PayPal nos detalhes do pedido no painel de controle do StoreFront, na seção “Informações adicionais”.

Pode haver várias razões pelas quais algumas ordens do PayPal ficam em estado de espera de pagamento em vez de aparecerem como Pagas. Seguem os motivos abaixo:

a. O PayPal informou-nos que o pagamento está pendente, ou seja, você realmente não tem o dinheiro ainda

Aqui está uma lista de possíveis razões da pendência:

• Endereço: o pagamento está pendente porque seu cliente não incluiu um endereço de remessa confirmado e suas Preferências de Recebimento de Pagamento estão configuradas para permitir que você aceite ou negue manualmente cada um desses pagamentos. Para alterar suas preferências, vá para a seção Preferências de seu Perfil.
  • Autorização: você configurou a ação de pagamento como Autorização e ainda não resgatou os fundos. O parâmetro de Ação de Pagamento é configurado no painel de controle do StoreFront, Configurações → Pagamento → guia do PayPal Express Checkout. Para descrição de cada parâmetro, consulte:  https://www.x.com/developers/communi...ayment-actions Se você quiser que os pedidos passem pelo Express Checkout para serem processados imediatamente, você precisará alterar este parâmetro para Venda.
  • eCheck: o pagamento está pendente porque foi feito por um eCheck que ainda não foi compensado.
  • Intl : o pagamento está pendente porque você não possui uma conta nos EUA e não tem um mecanismo de retirada. Você deve aceitar ou negar esse pagamento manualmente em Visão Geral da conta.
  • Várias moedas: você não tem saldo na moeda enviada e não tem suas Preferências de Recebimento de pagamento configuradas para converter e aceitar automaticamente esse pagamento. Você deve aceitar ou negar esse pagamento manualmente.
  • Pedidos: você configurou a ação de pagamento como Pedido e ainda não resgatou os fundos. Veja os comentários sobre autorização acima.
  • Revisão do pagamento: o pagamento está pendente enquanto o risco estiver sendo revisado pelo PayPal.
  • Unilateral: o pagamento está pendente porque foi feito para um endereço de e-mail que ainda não foi registrado ou confirmado.
  • Upgrade: o pagamento está pendente porque foi feito por cartão de crédito e você deve fazer upgrade do status de sua conta para Business ou Premier para receber os fundos. Upgrade também pode significar que você atingiu o limite mensal de operações em sua conta.
  • Verificar: o pagamento está pendente porque ainda não foi verificado. Você deve primeiro verificar sua conta, e depois disso você poderá aceitar este pagamento.
  • Outros: o pagamento está pendente por alguma razão diferente das relacionadas acima. Para obter mais informações, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente da PayPal.

A razão mais frequente é que um pagamento foi feito por um eCheck que ainda não foi compensado. Depois que um eCheck for compensado (geralmente leva de 3 a 5 dias), o status da ordem será alterado automaticamente para Pago.

b. O erro "Este pedido está com status de Aguardando pagamento” ocorre porque o total do pedido e o montante efetivamente pago não correspondem. Verifique este pedido em sua Área Administrativa do PayPal para possíveis problemas."

Neste caso, geralmente os pedidos são processados com sucesso e o dinheiro é pago. Você verá esta mensagem de erro nos detalhes do pedido, na página “Vendas” no painel de controle do StoreFront.  Existem três causas possíveis:

1. O total do pedido, colocado no StoreFront, não corresponde ao total do pedido retornado pelo PayPal.  Provavelmente, você está usando tarifas ou taxas de envio do PayPal (ativadas em sua conta de comerciante do PayPal). Essas tarifas são acrescentadas ao total do pedido quando o cliente é redirecionado para o PayPal. Você precisa verificar as configurações de imposto e tarifas de envio de sua conta do gerenciador do PayPal e desativá-las, se for o caso.
  2. A moeda na qual a loja do StoreFront vende difere daquela configurada em sua conta do PayPal. Você precisa certificar-se de que você configurou a mesma moeda nos dois locais.
  3. Os pagamentos são transferidos para o e-mail do PayPal que difere do especificado no painel de controle do StoreFront Configurações →Pagamento →“Detalhes da conta”  do método de pagamento do PayPal Standard.

Como medida de segurança, para evitar possíveis tentativas de fraude, o StoreFront requer que o pagamento seja processado para o e-mail do PayPal registrado no painel de controle do StoreFront. Se a operação tiver um e-mail diferente, o StoreFront definirá o status do pedido como “Aguardando Pagamento” ou o PayPal marcará o pedido como “pendente”.

Provavelmente, você tem dois e-mails associados a sua conta PayPal comercial, ambos válidos; portanto, o PayPal aceitou o pagamento. No entanto, apenas um dos e-mails deve receber os pagamentos.

Você precisa ter certeza de que enviou o e-mail do PayPal correto no painel de controle do StoreFront Configurações →Pagamento →“Detalhes da conta”. Se você não tiver certeza de qual e-mail você está recebendo pagamentos, entre em contato com o Atendimento ao Cliente do PayPal.

c. O PayPal teve alguns problemas

Quando um pagamento é feito, o PayPal envia uma mensagem IPN (notificação de pagamento instantâneo) para o StoreFront com os detalhes de pagamento. O StoreFront verifica esta mensagem IPN e se tudo estiver certo, ele atualiza o status da ordem. Se, por algum motivo (em função de um erro ou tempo de inatividade), o servidor PayPal não atender nossa solicitação para verificar a operação (ou seja não pudermos saber se a mensagem IPN é legítima ou não), o status da ordem será definido como “Aguardando pagamento”.