Blog

Visão Geral

Este artigo é para blogs criados antes de 18/03/2019.  Para ajuda com a nova versão do blog, acesse aqui.

O recurso Blog permite criar, manter e publicar artigos em seu site. Ele também lhe dá ferramentas para editar posts individuais e design do blog, permitindo-lhe fornecer um fluxo confiável de conteúdo personalizado para atrair visitantes e criar interesse em seu site.

Guia

Criação de Blog

1. Clique em Blog no menu esquerdo.
  2. Clique no botão Adicionar Blog.
  3. Congratulations! Your blog is ready for use!Blog1_en-US.png

Todos os Posts

O widget Todos os Posts é adicionado por padrão a uma nova página do blog quando você adicionar um blog a seu site a partir do menu Blog. Por padrão, ele mostra uma lista de cada post em seu blog. Você pode personalizar o widget Todos os Posts adicionando outros widgets para modificar a página. Basta arrastar os widgets desejados em seu blog a partir do menu esquerdo. Blog2_en-US.png

Buscar Posts

O widget Buscar Posts permite que os visitantes pesquisem posts ou temas específicos em seu blog para que possam facilmente encontrar artigos que lhes interessem.

Gerenciar Posts

Adicione, publique, despublique, edite ou remova posts do seu blog.

Configurações do Blog

Altere a miniatura, o nome, o título, a descrição e backups de seu blog. Você também pode encontrar o URL do RSS feed de seu blog aqui. Adicionar nome, título, descrição e URL de blog é importante porque ajuda o SEO do blog. Quanto mais palavras-chave usadas no nome, título e descrição, mais relevância seu blog terá nos mecanismos de busca. Por exemplo, usar o termo "blog de comida" em seu nome de blog, título, descrição e URL ajudá os mecanismos de busca a encontrarem seu blog quando os usuários procurarem os termos "blog de comida".Blog6_en-US.png

Tags do Blog

Você pode categorizar seus posts adicionando tags em seus posts.

1. Clique em Blog no menu esquerdo.
  2. Clique em Gerenciar Posts.
  3. Escolha um post para editar e clique no botão Editar.

Percorra até a seção de tags e adicione um tag. Pressione a tecla Enter.

Os tags serão agrupados em categorias, para que possa filtrar seus posts com base em tags no widget Todos os Posts. Você pode adicionar o widget Todos os Posts em várias páginas e classificar os posts por seus tags no Editor de Conteúdo.

Backups do Blog

Clique em Backups do Blog para backup de seus posts. O backup do blog é separado do backup geral do site encontrado nas configurações do site e é a única maneira de fazer cópia e salvar o conteúdo de seu post.

Importar posts

Importe postagens no blog a partir de um feed RSS. Todos os posts do Blog serão importados, enquanto em cada post, serão importados somente os elementos compatíveis com o recurso do blog: textos (H1 / H2 / H3, parágrafo), imagens, vídeos (Youtube / Vimeo), elementos HTML, divisores e comentários disqus, bem como o autor e a data da postagem. Após a importação, os posts importados estarão em modo de rascunho até que o proprietário do site decida publicá-los.

Editar Design do Post

Altere o design da página de post do blog. Todas as alterações feitas nesta página afetarão a forma pela qual todos os posts serão exibidos em seu blog. Você pode adicionar widgets para permitir texto adicional, gráficos, mídia social e outros efeitos. Editar o design do post somente muda o layout geral dos posts, adicionando ou excluindo widgets, linhas e colunas. Isso não permite alterar o texto ou os gráficos de um post individual.

Considerações

Backups do Blog

Backups de blog atuam separadamente de backups do site. Ao fazer backup de seu site, não será feito backup de seus posts. Lembre-se de fazer backup de seus posts sempre que adicionar novos posts ou editar posts existentes.

Change Blog Author Manually

You can add in a blog author manually by entering a blog author name as free text. Click the checkbox to enable the manual feature.