Organização do Conteúdo

Visão Geral

A maneira pela qual você organiza o conteúdo do seu site é realmente importante. Organizar bem o conteúdo torna mais fácil para os visitantes encontrarem o que eles desejam e permite que você destaque as seções do seu site que poderiam passar despercebidas. Uma página bem organizada faz o seu site parecer profissional e ajuda a aumentar as vendas, tornando mais fácil para os visitantes encontrarem o que estão procurando.

Guia

Estrutura do Site Responsivo

Seu site responsivo é construído com base em um cabeçalho, um rodapé, linhas e coluna. Cada widget que você adicionar será inserido em uma dessas seções.

Linhas

As linhas são as seções horizontais do seu site. Quando você adiciona widgets e colunas a seu site, eles são colocados dentro dessas linhas.

Você pode adicionar linhas ao seu site arrastando widgets. Quando você arrasta um widget entre linhas ou em um espaço onde gostaria que houvesse uma linha, uma nova linha é criada ao soltar o widget.

Há duas maneiras de excluir linhas. Você pode clicar com o botão direito do mouse em qualquer lugar da linha para abrir o menu de contexto e, em seguida, selecionar Excluir. Como alternativa, você pode clicar no botão Linha no canto superior esquerdo da linha e selecionar Excluir.

Colunas

Cada linha contém pelo menos uma coluna. As colunas possuem todos os widgets no seu site e controlam sua organização.

Cada linha pode conter até quatro colunas. Sempre que você adicionar uma nova coluna, ela aparecerá ao lado da coluna existente nessa linha.

Há duas maneiras de excluir colunas. Você pode clicar com o botão direito do mouse em qualquer lugar da coluna para abrir o menu de contexto e selecionar Excluir. Alternativamente, você pode clicar no X vermelho no canto superior direito da coluna.

Widgets

Os widgets contêm o texto, as imagens, os botões e outros conteúdos do seu site. Para adicionar widgets ao seu site, clique em Widgets no menu esquerdo, procure o widget que deseja e, em seguida, arraste-o e solte-o em seu site.

Existem algumas maneiras de excluir widgets do seu site. Você pode clicar com o botão direito do mouse em qualquer lugar no widget para abrir o menu de contexto e selecionar Excluir. Como alternativa, você pode pressionar o X vermelho no canto superior direito do widget.

Considerações

Enquanto os modos de exibição para computador (desktop) e tablet permitem que cada linha contenha até quatro colunas, nos celulares (mobile) só podem exibir no máximo duas colunas em uma linha.

As colunas adicionadas no modo de exibição para computador ou tablet abrangerão toda a largura da página quando forem mudadas para o modo de exibição para celular; para criar uma linha com duas colunas no modo de exibição para celular, primeiro mude para exibição para celular e, em seguida, adicione um widget de duas colunas.

Perguntas Frequentes

Como coloco widgets lado a lado?

Existem várias maneiras de organizar widgets lado a lado. Você pode arrastar um widget para o seu site, adicionar uma coluna à linha onde o widget foi colocado e, em seguida, arrastar outro widget para essa coluna. Você também pode arrastar o widget de duas colunas para o seu site e, em seguida, arrastá-lo e soltá-lo em cada coluna.

Como seleciono uma coluna ou linha?

Os widgets , em geral, ocupam o tamanho total de uma coluna ou linha, tornando difícil a sua seleção. Para contornar essa situação, clique com o botão direito do mouse no widget na coluna ou linha que você deseja selecionar, passe o mouse sobre a opção Escolha um Recipiente e selecione Coluna ou Linha.

Como excluo a última coluna em uma linha?

Você não precisa excluir! A coluna vazia não é exibida no site publicado. Ela existe caso você deseje acrescentar conteúdo nela. Você pode excluir a coluna excluindo a linha que está contida nela.