Configurações do site

Visão Geral

A maior parte das opções gerais de seu site estão disponíveis na guia Configurações. É de onde você pode fazer backup de seu site, editar o SEO (otimização para os mecanismos de busca) de seu site e muito mais.

Ícones do site

Favicons

O favicon é o pequeno logo que você vê na parte superior de cada guia. Ele dá um toque agradável a todo o site de modo que os usuários possam identificar e navegar em seu site facilmente, mesmo se houver outras guias abertas.

Adicione um favicon clicando na moldura da "Imagem" na seção Favicon.

Ícones da tela inicial

Os ícones da tela inicial são uma versão dos marcadores para celulares. Os usuários poderão salvar um ícone de tela na tela inicial do telefone como se o site fosse um aplicativo. Clicar neste ícone em seus dispositivos móveis conduzirá os usuários ao seu site.

Para adicionar um ícone de tela inicial ao seu site, clique na caixa de imagem na seção do ícone da tela inicial.

Imagem de inicialização

Crie uma tela de abertura para os usuários que marcaram seu site em um iPhone. Quando o site for aberto a partir de um marcador de tela inicial, a imagem de inicialização será exibida antes que o site completo seja carregado.

Para adicionar uma imagem de inicialização, basta clicar na moldura da imagem na seção de imagem de inicialização.

Site SSL

O site SSL é onde você pode configurar uma conexão segura HTTPS para seu site. O HTTPS ajuda a melhorar seu SEO e dar aos visitantes confiança ao visitar suas páginas.

A solução aproveita o projeto LetsEncrypt, que é uma Autoridade de Certificação de código aberto que fornece certificados livres. A solução exige que você tenha um domínio apontado para seu site com êxito.

Para ativá-la:

1. Publique seu site.

2. Ative o SSL.

SEO

O SEO é o que leva seu site para a primeira página do Google. Você pode ajustar algumas configurações aqui para dar uma pequena ajuda na otimização dos mecanismos de busca.

Você pode editar o SEO geral de seu site aqui. Estas configurações são diferentes das configurações de SEO de página individual.

Aqui, você pode editar:

• Título do site - este é exibido pelos mecanismos de busca na pré-visualização de seu site. É importante tanto para o SEO quanto para compartilhamento nas redes. Tente mantê-lo com menos de 60 caracteres.
  • Descrição do site - é exibida pelos mecanismos de busca na pré-visualização de seu site. Ela ajuda as pessoas a saberem sobre o que é seu site. Tente mantê-la com menos de 155 caracteres.
  • Palavras-chave do site - são termos relacionados a seu site (por exemplo, entrega de pizza, pizzaria).
    *Separe palavras-chave com uma vírgula.

Google Analytics

A adição do Google Analytics a seu site permite que você obtenha informações detalhadas sobre seus clientes e usuários por meio do painel do Google Analytics.

Para instalar o Google Analytics, primeiro crie uma conta do Google Analytics. Depois de ter feito isso, obtenha a ID de rastreamento de UA e conecte-a à guia do Google Analytics.

Cabeçalho HTML

O cabeçalho HTML é o local fácil para você adicionar seus scripts personalizados, metatags e outras partes de código que pertencem à seção <head> de seu site.

Observe que apenas certos tipos de código podem ser colocados no cabeçalho HTML. Códigos incorretos serão removidos.

Site de backup

Crie um backup de seu site para que possa restaurá-lo a qualquer momento. Isso é muito útil para permitir que você reverta as alterações ou restaure os erros críticos feitos no site.

Para criar um backup, digite o nome do backup e clique em "salvar".

Você também pode excluir ou restaurar backups existentes.

Página 404

Visão Geral

Agora você pode personalizar a página 404 do seu site. A página 404 é usada no caso de um URL inválido ou inacessível ser inserido como um link interno do domínio do site; ou seja, no lugar de qualquer página que não possa ser renderizada. Se um visitante do site tentar acessar uma página inexistente em seu site, ele verá sua página 404 personalizada em oposição à página 404 genérica que fornecemos por padrão.

Guia

To access the 404 page setting, click on “404 page” link under Settings. Once you click “Customize page”, you will be able to edit the 404 page. The 404 page will not display under the Pages menu or the Pages drop down at the top left of the editor.

Editar a página 404 funciona da mesma forma como editar qualquer outra página do seu site. Você pode arrastar qualquer widget ou seção e editar o conteúdo e o design como de costume. No entanto, para navegar de volta ao restante do site, você precisará voltar à Página inicial no menu suspenso Páginas.

Vale lembrar que os clientes precisam ter permissão total de edição para poder editar a página 404.

To preview your 404 page, click on “Preview page.” You can always revert back to the original 404 page by clicking “Revert to original page.”

Considerações

No caso de sites com vários idiomas, a página 404 será a mesma em todos eles e só poderá ser personalizada no idioma padrão do site, que pode ser alterado na guia Configurações do menu esquerdo.

Os clientes precisarão ter permissão total de edição para poderem editar a página 404.

Considerações

A página SEO irá substituir as mudanças de SEO globais feitas nas Configurações do site. Consulte este artigo para obter mais informações.