Emulação do AuthorizeNet

Visão Geral

O StoreFront permite usar qualquer gateway de pagamento que suporte ou possa emular um API SIM do Authorize.Net. Com este recurso, você pode usar o StoreFront com os gateways que ainda não o suportam ou desenvolver módulos de pagamento personalizados.

Usar gateways que podem emular o Authorize.Net SIM

Se você quiser usar um gateway que ainda não é suportado, mas possa emular o Authorize.Net, siga estas etapas:

• Faça login no painel de controle do StoreFront e abra a página "Configurações → Pagamento"
  • Selecione a opção "Authorize.Net SIM" para o método de pagamento "Cartão de crédito"
  • Clique no link "Detalhes da conta". Um popup será exibido.
  • Clique no link "Configurações Avançadas "e, em seguida, altere o URL do endpoint para aquele fornecido por seu gateway de pagamento.
    [Imagem]
  • Defina os outros campos da maneira como seu gateway de pagamento solicitar e salve as alterações.

Depois disso, se os clientes usarem o método "Cartão de Crédito", eles usarão seu novo gateway de pagamento.

Gateways de pagamento personalizados

Se o StoreFront não suportar o gateway de pagamento desejado, você pode criar uma integração. Crie um script que irá emular o Authorize.Net SIM e agir como uma ponte entre o StoreFront e seu gateway não suportado.

Resumindo:

• Configure o Authorize.Net SIM no painel de controle do StoreFront, mas altere o endpoint para o URL do script. Nota importante: você não precisa ter uma conta Authorize.Net para usar outros gateways de pagamento no modo "Emulação Authorize.Net.
  • Quando um cliente selecionar este método de pagamento, o StoreFront publicará os detalhes necessários do pedido e a operação em seu script.
  • Seu script recebe esses dados e os envia para o gateway que você deseja integrar com o StoreFront. O cliente conclui a operação e retorna ao seu script.
  • Seu script deve analisar a resposta de seu gateway personalizado, enviá-lo para o StoreFront e retornar o cliente para a loja.

Guias do API do Authorize.Net SIM:

Você não precisa emular todas as chamadas/campos de API, mas apenas aqueles que o StoreFront usa. Eis uma lista de campos obrigatórios que devem apresentar uma resposta em seu gateway personalizado:

• x_response_code
  • x_response_reason_code
  • x_trans_id
  • x_invoice_num
  • x_amount
  • x_MD5_Hash

Os dois primeiros (x_response_code and x_response_reason_code) afetam o status do pedido.

Talvez você precise incluir alguns outros campos, além dos relacionados acima, dependendo de como seu gateway personalizado processa pagamentos e quais dados ele retorna. Por exemplo, se ocorrer um erro e uma operação falhar, você provavelmente precisará passar descrições de erro para o StoreFront a partir de seus scripts. Para obter mais detalhes, consulte a documentação do Authorize.Net mencionada acima.

Embora as informações personalizadas não estejam incluídas nos seis campos relacionados, elas são salvas com sucesso pelo StoreFront antes de enviar o cliente para o gateway de pagamento. Assim, mesmo se você não incluir informações do cliente em respostas de pagamento, elas serão salvas entre as outras informações do pedido no StoreFront.