Opções de Pagamento

Introdução: Onde está o meu dinheiro? Como faço para receber pagamentos?

Quando você está comprando algo em uma loja varejista, o pagamento é simples: você paga em dinheiro ou cartão para o vendedor, que cobra no local.

E nas lojas on-line? “Como posso pegar meu dinheiro?” é a pergunta que você está se fazendo quando pensa em abrir uma loja com nossa plataforma. Respondemos: "É fácil, também.”

Com nossa plataforma, você terá uma loja on-line robusta, construída diretamente em suas páginas do site, e para a qual oferecemos maneiras diferentes de aceitar pagamentos, de transferências bancárias a cartões de crédito. Este artigo vai apresentar como tudo funciona e o que fazer para você receber pagamentos.

Vamos do início...

Como os clientes fazem compras no meu site?

Vamos dividir o processo de compra em várias etapas:

1. João navega em seu catálogo, adiciona alguns itens no carrinho de compra e vai para o checkout (abre o carrinho de compra e clica no botão “Checkout”).
  2. Ele envia um endereço de entrega (se tratar-se de itens a ser enviados) e escolhe um método de envio.
  3. João escolhe um método de pagamento e envia o endereço de faturamento dele.
  4. Ele conclui o pedido.

O passo nº 4 pode ser dividido em mais etapas, e difere dependendo de qual método de pagamento for escolhido. Iremos detalhá-lo mais tarde, mas, por enquanto, vamos nos concentrar em informações gerais sobre os métodos de pagamento.

O que é um método de pagamento?

Então você tem seu primeiro pedido. Você está observando os detalhes dele em seu painel de controle na página de Vendas. E aí é que entra a pergunta: "Para onde foi o dinheiro?" A primeira coisa que você deve saber é que não armazenamos ou transferimos o dinheiro para você. Em vez disso, servimos como intermediário no processamento de pagamentos: mantemos os dados de pedidos de seus clientes e fornecemos ferramentas para organizar os pagamentos e gerenciar os pedidos.  Os métodos de pagamento são maneiras que seus clientes lhe enviarão dinheiro por seus produtos.  Geralmente, toda loja on-line pode suportar dois tipos de métodos de pagamento: on-line e off-line.

Pagamento on-line significa que os recursos são transferidos para você (para sua conta de pagamento) imediatamente quando o cliente confirma o pagamento.

O pagamento off-line  implica que o dinheiro seja transferido mais tarde, uma vez que o cliente deve organizar a transferência off-line. Por exemplo, ir a um banco próximo para transferir o dinheiro (ou seja, o método de pagamento bancário/transferência bancária), ou você deve ligar para o cliente para ele aceitar um acordo sobre o pagamento (método de pagamento por "Ordem telefônica" ) ou o cliente vai mandar dinheiro por mensageiro etc.

Vamos ver os detalhes de cada tipo de método.

Métodos de pagamento on-line

O processo de receber dinheiro para suas vendas através de um método de pagamento on-line envolve três partes:

• Sua loja on-line.
  • O gateway de pagamento: um sistema especial, localizado fora de sua loja, mas conectado a ela em nível de programação, que processa os cartões de crédito de seus clientes (ou, por exemplo, contas PayPal) e faz a cobrança.
  • Sua conta de comerciante no gateway de pagamento conectado a sua conta bancária.

Simplificando: sua loja se conecta ao gateway de pagamento, transmite os detalhes do pedido; o gateway de pagamento processa o cartão de crédito do cliente e transfere o dinheiro para sua conta de comerciante. Então você pode retirar os recursos para sua conta bancária e pagar suas contas ou sair de férias.

Métodos de pagamento on-line podem ser reduzidos a duas opções:

• Aceitação de cartões de crédito/débito
  • PayPal, o processador líder de pagamentos nos EUA atualmente. Para fornecer a opção de pagamento por cartão de crédito, você deve escolher um gateway de pagamento através do qual seus recursos serão processados. Então a próxima pergunta é:

Que gateway de pagamento devo escolher para minha loja?

Escolher um gateway de pagamento significa escolher uma empresa (processador de pagamento) que atenda aos seguintes critérios:

• Aceite pagamentos em sua região (ou seja, onde você vive ou administra seu negócio) e permite pagar com sua moeda. Pode ser uma empresa que trabalhe exclusivamente em seu país como o PayPal etc.).
  • Seus serviços atendam as necessidades de seus negócios.
  • Seus planos e preços atendam seu orçamento. A maioria dos sistemas de pagamento aplica taxas de operação. Para conhecer as tarifas exatas, você deve entrar em contato com o atendimento ao cliente da empresa de pagamento que você estiver considerando.  Abaixo, você verá uma lista completa de gateways de pagamento que já estão conectados com nossa plataforma.

Quais métodos de pagamento on-line posso usar para minha loja?

Esta é uma lista de todos os métodos de pagamento on-line que funcionam em nossa plataforma. Com todos estes métodos, você não terá de fazer qualquer programação uma vez que eles já estão programados em nosso sistema.

• American Express
  • Authorize.Net SIM
  • Bancomer/eGlobal (Mexican payment gateway)
  • Beanstream (Hosted Payment Form)
  • Boleto Online
  • ClickAndBuy
  • DengiOnline
  • DIBS
  • e-Path / processamento de cartão de crédito manual
  • First Data Global Gateway e4
  • iDEAL (via Mollie)
  • Innovate Payments
  • iPay88
  • MOLPay
  • Moneris SELECTplus (Hosted Paypage, contas canadenses)
  • MultiSafepay ( iDEAL, cartões de créditos, Giropay, DIRECTebanking, etc)
  • Network Merchants
  • Nochex
  • PagSeguro UOL
  • PayJunction
  • PayLeap
  • PayOnline System
  • PayPal Standard, PayPal Express Checkout, PayPal Advanced, PayPal PayFlow Link, PayPal Payments Pro Hosted (UK)
  • PaySto
  • Paytrail (antiga Suomen Verkkomaksut Oy)
  • PayU India
  • QIWI
  • Realex Payments / Global Iris
  • Robokassa (Webmoney, Yandex.Money, etc)
  • Sage Pay (Form integration)
  • Stripe
  • Swipe HQ
  • Virtual Cart Services
  • 2Checkout
  • Qualquer pagamento gateway que pode ser emulado pela Authorize.Net API

O que é preciso para começar a aceitar cartões de crédito?

1. Abra uma conta bancária para onde você transferirá o dinheiro de suas compras.
  2. Encontre uma empresa de pagamento/processador da lista acima.
  3. Crie uma conta na empresa escolhida.
  4. Configure o método de pagamento em sua loja on-line de acordo com as instruções de nossos guias.
  5. Verifique se ele funciona corretamente. Uma maneira recomendada seria criar um produto de teste, por exemplo, de R$ 0,01 e tentar comprá-lo como um cliente regular. Se o pagamento estiver configurado corretamente, seu pedido será registrado no status de Aceito no painel de controle do site.

A seguir, abordaremos sobre o tipo de método de pagamento off-line.

Métodos de pagamento off-line

Os métodos de pagamento off-line são opções de pagamento que não exigem que os clientes enviem um cartão de crédito ou qualquer outra operação em tempo real. Você pode querer usar essas opções se quiser que o dinheiro vá para um terceiro depois de colocar encomendas em vez de ir para o checkout. Por exemplo, esse fluxo de trabalho se encaixaria em seus processos de negócios se seus clientes fossem pagar via transferência bancária off-line (transferência bancária) - nesse caso, no checkout o cliente recebe todas as informações necessárias, como detalhes de sua conta bancária e o custo total do pedido e, em seguida, faz o pagamento real.

Fluxo de trabalho de pagamento off-line

Quando um pagamento off-line é usado, nenhum pagamento real deve ocorrer no checkout. Em vez disso, o cliente é informado de como transferir o dinheiro para um revendedor e como fazer contato após o pagamento. Eles passam por todas as etapas de checkout e efetuam um pedido pressionando o botão “Concluir pedido”. Depois disso, o cliente vê a página de confirmação do pedido, o pedido é salvo em sua loja e as notificações por e-mail são enviadas. Imediatamente, torna-se visível em seu painel de controle junto com todos os detalhes necessários sobre o cliente e itens requisitados.

Esses pedidos recebem um status "em fila", o que indica que o pedido foi efetuado com êxito, mas você ainda não recebeu o dinheiro. Novamente, no caso de usar um método de pagamento off-line, o cliente não é cobrado no checkout, não é solicitado o envio de pagamento por cartão de crédito ou qualquer outra operação de pagamento em tempo real em sua loja. O pagamento deverá ser feito fora da plataforma após o pedido ser efetuado. Assim que o cliente pagar por ele e você receber o dinheiro, você pode alterar o status do pedido para "Aceito" e enviar os itens encomendados para o cliente.

Opções de pagamento off-line suportadas

Com nossas opções de pagamento off-line, você poderá configurar qualquer pagamento off-line em sua loja. Há três tipos de método off-line, que funcionam da mesma maneira descrita acima, exceto para alguns detalhes de preenchimento que o cliente deve fazer. Você pode basear os métodos de pagamento off-line de sua loja neles. Eles estão relacionados abaixo:

Off-line básico

Quando este método de pagamento é usado, não é solicitado ao cliente quaisquer detalhes de pagamento no checkout além do formulário de endereço padrão. Você pode usar Off-line Básico para qualquer opção de pagamento off-line personalizada que desejar. Por exemplo, ele pode ser usado para configurar os seguintes métodos de pagamento em sua loja:

• Transferência bancária
  • Dinheiro na entrega
  • Ordem por telefone
  • Pedido por fax
  • Ordem de pagamento

Cheque off-line

Com as opções de pagamento "Cheque off-line", é solicitado ao cliente o nome completo do proprietário do cheque, número de conta corrente e número da agência bancária. Você pode usar esta opção para qualquer tipo de pagamento com cheques que desejar, incluindo cheques de pessoas físicas e jurídicas.

Ordem de compra

Esse tipo de pagamento off-line permite que seus clientes comprem seus produtos usando uma ordem de compra. É solicitado ao cliente um número de pedido, nome da empresa, nome completo do comprador e cargo na empresa  no checkout.

Configurar uma opção de pagamento off-line em sua loja

• Abra o painel de controle e navegue até Configurações → Pagamento → Métodos de pagamento.
  • Escolha uma das opções de pagamento off-line existentes na lista (todas elas têm “Básico Off-line”, “Cheque Off-line” ou “Ordem de Compra” na coluna do processador de pagamento).
  • Se não houver uma opção de pagamento off-line que você deseje usar, basta selecionar a opção existente “Básico Off-line” (você poderá personalizá-la).
  • Nome que deseja para a opção (por exemplo, em dinheiro na entrega) - para isso, clique no nome do método de pagamento e coloque o texto que deseja.
  • (Opcionalmente) defina as instruções para o cliente que serão exibidas no checkout ao selecionar este método de pagamento. Para isso, clique no link “Instruções para o Cliente” e digite o texto da instrução.
  • Ative o método de pagamento clicando no link "Ativar" na coluna à direita.
  • Salve as alterações.