Regras de Personalização

Visão Geral

Nossas regras de personalização trabalham em um sistema de ativadores e ações. Quando estiverem reunidas as condições de um ativador, ocorrerá uma ação que personaliza o site para o visitante. Use personalizações para criar experiências pessoais para os visitantes do site com base na hora do dia, tipo de dispositivo, localização geográfica e muito mais.

Personalização de Ativadores

Ativadores permitem definir um conjunto de condições que, quando atendidas, executam automaticamente uma ação específica em seu site. Combine uma variedade de ativadores como horário, tipo de dispositivo ou local para criar uma experiência personalizada para os visitantes do site.

Escolha um Ativador

Você pode optar por inserir um ou mais dos seguintes ativadores:

• Dispositivo: a partir de qual dispositivo o usuário está visitando (desktop, tablet ou celular)
  • Localização: a partir de qual localização o usuário está visitando
  • Horário: hora / data em que o usuário está visitando
  • Visitas: o número de vezes que o usuário visitou
  • URL da campanha: se o usuário chega ao site a partir de um URL específico que você definir
  • Sem ativador: esta regra estará sempre ativada.

Nota: as regras só serão acionadas para o mesmo usuário uma vez a cada 30 minutos, ou até que ele limpe o cache do navegador, mesmo se esse usuário ainda atender aos requisitos do ativador.

Ações de Personalização

Ações permitem que você personalize a experiência de seu visitante, entregando a informação que ele possa ter perdido anteriormente ou apresentando oportunidades para ajudar a completar uma venda ou levá-lo a visitar o site.

Tipos de ação

Linha Nova: cria uma nova linha em seu site que somente é exibida quando as condições para o ativador são atendidas. Você também pode usar isso para ocultar linhas ou conteúdo.

Barra de Notificação: aciona uma barra de notificação no topo da página.insite_3_en-US.png

Aparecer: aciona um popup para exibir em seu site, chamando a atenção do usuário.insite_4_en-US.png

JavaScript: JavaScript personalizado pode criar uma enorme variedade de efeitos. Recomendamos este recurso somente a usuários avançados familiarizados com JavaScript. Não solucionamos problemas de código personalizado.insite_5_en-US.png

Efeito Especial: os efeitos especiais são uma variedade de efeitos decorativos, como fogos de artifício, corações em queda ou flocos de neve, que podem dar a seu site um clima diferente. Adicione isso a sua página inicial ou em todo o site.‎insite_6_en-US.png

Modo de Edição de Regra

Quando você usa a ação nova linha, você entrará no “Modo de Edição de Regra” no Editor responsivo.

Este é um modo especial em que você só pode editar a nova linha criada por esta ação, entretanto você pode:

• Mover esta linha para cima e para baixo da página, clicando no botão "Linha" no canto superior esquerdo da linha e clicando nas setas para cima e para baixo.insite_8_en-US.png
  • Oculte outras linhas da página, clicando no ícone de olho.insite_9_en-US.png
  • Veja a Regra de Personalização em diferentes modos de exibição para ter certeza que ele será exibido como deseja em dispositivos diferentes.insite_10_en-US.png

Efeitos Especiais

A Regra de Personalização de efeitos especiais adiciona animações a seu site; por exemplo, corações em queda ou folhas caindo. Use esses efeitos especiais para celebrar eventos ou adicionar um toque colorido.

Escolher um efeito especial

Clique no efeito especial que você deseja.

Clique no ícone de lupa para obter uma visualização rápida de como ficará o efeito.insite_12_en-US.png

Configurações do Efeito

• Alterne se o efeito será exibido na página inicial ou em todas as páginas.
  • Defina por quantos segundos o efeito deve aparecer (ou se dever ser permanente).

Construir suas próprias Regras de Personalização

Você pode construir suas próprias regras de personalização desde o começo. Selecione e personalize os ativadores e ações para sua regra de personalização em vez de selecionar uma regra predefinida.

1. Clique em Personalizar na barra de menu à esquerda.
  2. Clique em “Crie o seu”.
  3. Selecione um ou mais ativadores. Cada ativador define uma condição em que a ação associada acontecerá.
  4. Personalize os ativadores selecionados.
  5. Clique em Próximo.
  6. Selecione uma ação. Você só pode usar uma ação por regra de personalização.
  7. Clique em Próximo.
  8. Personalize a ação selecionada. Clique em Próximo.insite_19_en-US.png
  9. Visualize e salve sua regra. Clique em Pré-visualização para ver como seu site vai ficar com a regra ativada (clique no botão voltar no canto superior direito do site para voltar ao Editor de Regra).insite_20_en-US.png
  10. Quando a regra estiver personalizada, dê um nome exclusivo e clique em Salvar Esta Regra.insite_21_en-US.png

Assim que você publicar/republicar o site, a regra será ativada. Quando alguém visitar o site e as condições de disparo forem atendidas, a ação selecionada aparecerá para o visitante automaticamente.

Personalização da Regra de Prioridade

Embora você possa ter várias regras de personalização em seu site ao mesmo tempo, apenas uma de cada ação pode estar ativa ao mesmo tempo. Compreender a prioridade da regra vai ajudar você a entender como seu site responsivo decide qual ação tomar. Se duas regras com o mesmo tipo de ação forem acionadas ao mesmo tempo, na mesma página, a que estiver listada no nível mais alto das regras entrará em vigor.

Ações diferentes

Duas regras com ações diferentes podem, no entanto, ser exibidas ao mesmo tempo. Por exemplo, se uma regra criar uma barra de notificação e outra, uma linha, e as duas forem acionadas ao mesmo tempo, a barra de notificação e linha serão exibidas.

Páginas diferentes

Duas regras com a mesma ação podem ser exibidas ao mesmo tempo, desde que estejam em páginas diferentes. Somente ações duplicadas na mesma página não serão exibidas.

Gerenciamento de Regras Personalização

Edição de Regras

Edite uma regra, clicando no ícone de engrenagem à direita do nome da regra e, em seguida, selecione Editar e escolha se você gostaria de editar a ação ou o ativador.insite_22_en-US.png

Ativar/ Desativar Regras

Você pode facilmente ativar e desativar suas regras clicando no ícone de engrenagem próximo à regra e selecionado a opção “ativar/desativar".insite_23_en-US.png

Excluir Regras

Exclua uma regra clicando no ícone de engrenagem à direita do nome da regra e, em seguida, selecione Excluir.insite_24_en-US.png

Considerações

Você precisará republicar seu site para que as alterações efetuadas em suas regras de personalização apareçam no site publicado.