Menus de Navegação e Subnavegação

Os Menus de Navegação e Subnavegação são links para páginas internas do seu site. Criamos esses menus automaticamente com base nas páginas que você criou e o layout do menu pode variar um pouco de modelo para modelo. Um menu de navegação bem-estruturado ajuda os visitantes do seu site a encontrarem as informações que estão procurando.

Construindo o menu

Adicione o widget de links de navegação ao site e escolha uma das opções para preenchimento da lista de links.

• Página do site — preencha o conteúdo dos links de navegação com páginas de site, pastas de navegação e ancoras. Este menu será gerado automaticamente baseado na guia Páginas do site. Esta é uma forma rápida para colocar navegação básica em seu site.
  • Links personalizados — construa seu próprio menu com links personalizados. Esta opção permite grande flexibilidade na criação de barras de navegação rápida para adicionar navegação de páginas internas, navegação de rodapé somente com os links mais úteis, menu de contas sociais e mais.

Depois de escolher a opção Links personalizados, o editor solicitará que você preencha a lista de links com elementos personalizados, semelhante a como você trabalharia com o seletor de links. Basta adicionar itens e vinculá-los a páginas e âncoras internas ou externas.

Estilizando o menu

Edite seu design de sua navegação clicando com o botão direito do mouse na navegação e selecionando Editar Design.

Layout

A seção "Layout" permite alternar facilmente entre um dos vários designs para a barra de navegação. Tenha em mente que você pode modificar o design de qualquer um desses layouts, basta escolher um que seja parecido com o design que você deseja e, então, consultar as seções predefinidas posteriores deste artigo para personalizar ainda mais a aparência.

Para usar os recursos de navegação (publicados ou não publicados), os usuários precisarão alterar ativamente um layout. A nova navegação utiliza diferentes seletores CSS, por isso alternar o layout redefinirá a personalização de navegação e permitirá que o usuário personalize-a novamente. Ao clicar em desfazer, a antiga navegação será restaurada.

Se o seu site contiver subpáginas, você também terá acesso a uma seção "Layout de subnavegação". Nele, você pode selecionar um layout para as subpáginas do seu site. Assim como o layout de navegação principal, você também pode modificar o layout de subnavegação nas seções predefinidas posteriores.

se você desejar posicionar o logotipo do seu site entre seus itens de navegação sem ter que criar conjuntos separados de navegações, é possível  selecionar a orientação "Horizontal com logotipo".

Ela quebrará os links de navegação em dois, alinhando-os igualmente em ambos os lados do logotipo. O recurso do logotipo central considera o número de itens de navegação e, portanto, se você continuar a adicionar páginas, os itens de navegação serão organizados automaticamente.

Se houver um número ímpar de itens de navegação, o lado direito conterá mais itens (isso não pode ser modificado).

Páginas

Na guia "Páginas", você pode personalizar:

• O estilo das barras de navegação individuais (cor do plano de fundo, espaçamento, bem como estilo de texto).
  • A direção da navegação (Esquerda para Direita ou Direita para Esquerda).
  • O número de itens de navegação visíveis.
  • O tipo de divisor que você deseja usar entre suas páginas de navegação (se desejar um divisor).
  • Quando a navegação rápida estiver ativada (leia mais sobre isso em Considerações)

Se você clicar em "Texto de link", poderá ajustar as opções para

• Tipo de fonte
  • Tamanho da fonte
  • Cor do texto
  • Opção de sublinhado, negrito e itálico

Página selecionada e efeitos de "passar o mouse"

Na parte inferior da seção "Páginas", você pode personalizar o estilo de navegação selecionada e os efeitos ao "passar o mouse" para a navegação. Selecione os efeitos de "passar o mouse" para dar um toque exclusivo ao seu site.

Você também pode modificar a cor do item de navegação ao passar o mouse, bem como as formatações negrito, sublinhado e itálico entre as opções de "texto de link".

Subpáginas

Na guia "Subpáginas", você pode personalizar o estilo de subnavegação

• Cor de fundo
  • Sombra
  • Espaçamento entre a subnavegação
  • Estilo do divisor
  • Cor de fundo da página selecionada

Se você acessar as opções de "texto de link" para subpáginas, também poderá especificar várias opções de aparência das subpáginas. Especificamente:

• Tipo de fonte
  • Tamanho da fonte
  • Cor do texto
  • Negrito, sublinhado e itálico
  • Direção do texto, da direita para a esquerda ou da esquerda para a direita
  • Cor do texto da página selecionada
  • Negrito, sublinhado e itálico da página selecionada

Espaçamento

Na guia Espaçamento, você pode personalizar o espaço da barra de navegação.

Recursos

• Para mais informações de como adicionar widget a sua página, verifique nosso guia em Adicionar Widgets.
  • Para saber mais sobre a edição de widgets, confira nosso guia sobre Edição de Widgets.