Atualizar configurações do SEO do site

Visão Geral

Nesta seção de configuração avançada, você pode alterar as configurações do Search Engine Optimization (SEO) de seu site adicionando um título ao site, uma meta descrição ou palavras-chave.

O que é SEO?

Search Engine Optimization (SEO) é uma ferramenta que melhora o processo de visibilidade do site ou de uma página da Web em um mecanismo de busca gratuito de resultados de pesquisa. Às vezes, isso é chamado de tráfego "natural" ou "orgânico". Quanto melhor o SEO de seu site, mais chances ele terá de se classificar bem nos resultados de pesquisa.

Guia

Edição de suas configurações de SEO

Clique em Configurações no menu esquerdo e clique em SEO. Você pode alterar o título do site, descrição e meta palavras-chave.updatesiteseo1_en-US.png

Título do site

Os tags de título são os tags mais importantes do SEO de seu site. Como o título de um capítulo em um livro, seu tag de título diz às pessoas e aos mecanismos de busca sobre o que é sua página.

Seu título aparecerá na barra de título de seu navegador da Web e também descreverá seu Site nos resultados dos mecanismos de busca:updatesiteseo2_en-US.png

O tag de título deve conter palavras-chave importantes para ajudar os mecanismos de busca a determinar sobre o que é sua página. Além disso, pessoas reais estarão lendo o título do seu site para decidir se devem ou não clicar em um resultado de pesquisa; dessa forma, torne seu título amigável às pessoas.

Descrição do site

A descrição do seu site não é importante para os rankings dos mecanismos de pesquisa, mas é muito importante para atrair o clique dos usuários no site. A descrição aparece abaixo de seu link nos resultados do mecanismo de busca:updatesiteseo3_en-US.png

A meta descrição é sua oportunidade de anunciar o conteúdo para os pesquisadores e informá-los exatamente se sua página contém as informações que eles estão procurando. Crie uma descrição concisa e atraente para que o pesquisador deseje clicar nela.

Meta palavras-chave do site

Os principais mecanismos de busca não usam meta palavras-chave para determinar o ranking de seu site. Na verdade, no Bing.com, por exemplo, seu site pode ser penalizado como "spam" por ter muitas palavras-chave. No entanto, alguns pequenos diretórios gratuitos e mecanismos de busca ainda podem usá-las para ajudar a categorizar os sites. A escolha de incluir ou não palavras-chave é sua.

Considerações

Inserir títulos e descrições em nível de página

É uma prática recomendada que todas as páginas de seu site tenham um título e uma descrição exclusivos. Por esse motivo, recomendamos que você coloque o título e a descrição da página individualmente no menu Configurações da Página.

Gestão da marca e palavras-chave

Ao usar o Search Engine Optimization (SEO), a gestão da marca é extremamente importante. Use palavras-chave e determinadas frases que ajudem a melhorar o ranking nos mecanismos de busca. Usar palavras-chave semelhantes e linguagem em cada página também ajuda a melhorar o SEO. Lembre-se de que quanto melhor o SEO do site, mais visitantes o site receberá.

Meta palavras-chave

Meta palavras-chave não são importantes ao configurar o seu SEO. No passado, as meta palavras-chave eram usadas excessivamente no ranking dos mecanismos de busca. No entanto, as palavras-chave agora são usadas para detectar sites de spam. Para o SEO, dê ênfase ao título, descrição e URLs do seu site e páginas.