Adicionar Cupons de Desconto à Loja Virtual

Visão Geral

Cupons de desconto são uma ótima maneira de atrair clientes para comprar determinados produtos.  Embora sua margem de lucro em um produto com desconto será reduzida, o desconto atrai mais clientes para navegar através de sua Loja Virtual e fazer compras adicionais.  Personalize seus cupons de desconto definindo limites de datas, de pedidos, clientes e muito mais.

Como criar um cupom de desconto

1. Vá para o painel de controle da Loja Virtual.

2. Abra a página Promoções →Cupons de Desconto.

3. Clique no botão "Novo cupom". Preencha os campos necessários e clique em "Salvar".

Opções de cupom

Nome: adicione um nome de cupom de sua conveniência. Apenas o proprietário da loja pode vê-lo.

Código: você pode usar o link "gerar" para criar um código aleatório ou inserir seu próprio código. Por exemplo "natal_cupom". O código não diferencia maiúsculas de minúsculas. Seus clientes usarão um código para receber um desconto. Pode ser:

• frete grátis
  • desconto absoluto (por exemplo, R$ 15 de desconto)
  • porcentagem de desconto (por exemplo, 10% de desconto)

Limites de cupom

Limites de data

• válido a partir da data – a data em que o cupom começa a funcionar.
  • válido até a data – a data de expiração do cupom.

Pedidos

• todos os pedidos – o cupom será aplicado a todos os pedidos, independentemente de seus totais.
  • pedidos acima de R$N – cupom será aplicado somente a pedidos cujos totais sejam maiores que R$N.

Número de Usos:

• ilimitado – sem limites. Cada cliente pode aplicar o cupom várias vezes.
  • uma vez por cliente – cada cliente pode aplicar um cupom apenas uma vez por e-mail, no entanto, o cupom pode ser aplicado várias vezes (o cliente também pode colocar dois pedidos com o cupom se ele especificar diferentes endereços de e-mail).
  • uso único – o cupom pode ser aplicado apenas uma vez.

Clientes

• todos – sem limites por tipo de cliente.
  • repetir apenas clientes – somente os clientes com pedidos existentes bem-sucedidos podem aplicar esse cupom.

Produtos e categorias

• selecione um ou vários produtos e/ou categorias para os quais um cupom pode ser aplicado.

Perguntas Frequentes

Quando o campo "Aplicar um cupom" é exibido na página do carrinho?

Mostraremos o campo "Aplicar um cupom" em uma página de carrinho se sua loja tiver pelo menos um cupom ativado.

Ao que se aplica o cupom de desconto?

Os cupons de desconto aplicam-se ao subtotal do pedido (soma dos preços de itens de todos os itens neste pedido sem impostos), um desconto não se aplica ao custo de remessa. O desconto total não pode ser maior do que um subtotal.

É possível criar um cartão de presente (certificado de presente) no StoreFront?

Um cupom de desconto de uso único pode ser usado como um cartão de presente (até certo ponto) - um cliente que tenha um código de promoção pode aplicar o cupom e obter um desconto. Além disso, se você definir um desconto de 100% para um cupom, um pedido será realmente grátis para o cliente, você pode usá-lo para atrair novos clientes ou oferecer uma premiação aos clientes regulares.

Notas:

Tenha em mente que os cupons de desconto se aplicam ao subtotal do pedido (soma dos preços dos itens de todos os itens em um pedido), um desconto não se aplica aos custos de remessa. Portanto, se você cobrar seus clientes pelo transporte, um cupom de “cartão de presente” de 100% não vai cobrir o custo de remessa.
Se você decidir usar um desconto de 100%, será necessário ativar a opção “Ignorar o método de pagamento, se o total do pedido for zero”, para evitar mensagens de aviso causadas pelo fato de que a maioria dos gateways de pagamento on-line não permitem pedidos com total zerado.

Meus clientes recebem um aviso dizendo que não podem pagar um pedido com total zerado quando um desconto é maior ou igual ao total do pedido. Como posso corrigir isso?

Esse aviso é exibido quando um cliente tenta pagar com um método de pagamento on-line um pedido com total zerado porque a maioria dos gateways de pagamento on-line não permite pedidos com um total zerado. Para corrigir isso, você precisará ativar a opção “Ignorar o método de pagamento se o total do pedido for zero” em seu painel de controle.