E-Goods

Visão Geral

O StoreFront permite que você venda produtos digitais ou virtuais como software, arquivos de áudio e vídeo (mp3s), e-books, gráficos etc. que são entregues aos clientes por download.

Como o E-Goods funciona

Os clientes podem adicionar produtos digitais a seus carrinhos de compra e fazerem checkout da mesma maneira que outros produtos comuns. Após o pedido ser ter sido processado, o StoreFront envia uma notificação por e-mail com o link de download para o cliente. O cliente também pode fazer o download do produto a partir dos detalhes do pedido.

O StoreFront enviará uma notificação com o link para download somente quando o pedido for pago.

Este recurso está disponível no plano de loja de 2.500 produtos.

Como adicionar um produto E-goods

Se você deseja adicionar um produto digital, execute os seguintes passos:

1. Faça login no painel de controle do StoreFront e vá para a página "Catálogo".
  2. Clique em qualquer produto para editá-lo ou criar um novo.
  3. Abra a guia "Arquivos".
  4. Envie os arquivos que deseja vender.

Esses arquivos estarão disponíveis para o cliente somente após a compra do produto.

Observe que cada arquivo não pode ultrapassar 100Mb. No entanto, você pode carregar mais de um arquivo por produto.

Proteger links de download

Para evitar o compartilhamento do link de download (e, portanto, um arquivo), você pode limitar a vida útil do link e o número de downloads que um cliente pode fazer. Você pode definir esses limites na página "Configurações → Geral→  E-goods". Existem duas opções disponíveis:

• Tempo de duração do link, em horas
  • Número de downloads

Você pode definir ambas as opções ao mesmo tempo ou qualquer uma delas. Se o valor da opção estiver vazio, o limite correspondente não será aplicado.

Exemplos:

• “Link fica disponível por apenas 24 horas, número ilimitado de downloads"
  • “Link fica disponível sem quaisquer limites de tempo, no entanto o cliente pode baixá-lo 5 vezes apenas"
  • “Link fica disponível por 48 horas e o cliente pode baixá-lo 3 vezes apenas"

Quando necessário, o administrador da loja pode recuperar manualmente qualquer link de download ou expirá-lo na página "Detalhes do pedido" da encomenda em questão. Após a recuperação, um novo link será gerado e enviado para o cliente, assim ele poderá baixar o arquivo novamente. Após a expiração forçada, o link ficará indisponível para um cliente imediatamente.

Como posso personalizar o e-mail com links de download?

Você deve modificar a notificação“Egoodsdownload” em "Configurações→ E-mail→ Notificações dos clientes".

Quero oferecer E-Goods promocionais grátis. Isso é possível?

Sim, é possível. Há, na verdade, duas maneiras de fazê-lo no StoreFront:

1. Você pode criar um produto com preço zerado e anexar um arquivo a ele na guia "Arquivos". O cliente poderá adicionar esse produto ao carrinho, fazer um pedido e obter links de download sem pagar nada. Para tornar essas encomendas gratuitas mais convenientes para você e para seus clientes, recomendamos ativar a opção"Skip payment method selection, if the order total is zero" (ignorar o método de pagamento se o total do pedido for zero" e deixe sua loja automaticamente configurada com o status "Accepted” (aceito) para tais pedidos de maneira que os clientes instantaneamente irão obter um link após fazer um pedido.

2. Você pode anexar um arquivo a um produto adicionando um link de download diretamente à descrição do produto sem usar o recurso do E-goods. Nesse caso, o visitante não precisa fazer um pedido, ele poderá fazer download do arquivo da página do produto. Como fazer isso:

• Envie o arquivo para o StoreFront.
  • Adicione um link a sua descrição do produto usando o editor de HTML.

O StoreFront suporta a retomada de downloads?

Sim, o StoreFront suporta a retomada de downloads. No entanto, ele só funciona se você não limitar o número de downloads (ou seja, o StoreFront não precisar rastreá-los).

Por exemplo:

Você não limita o número de downloads:

• O cliente inicia o download do seu arquivo.
  • Em seguida o cliente pausa o download.
  • Depois disso ele recomeça, o navegador não irá fazer download do arquivo inteiro novamente, mas apenas das partes necessárias.

Se você limitar o número de downloads:

• O cliente inicia o download do seu arquivo.
  • Em seguida o cliente pausa o download.
  • Depois disso ele recomeça; o navegador irá fazer o download do arquivo inteiro novamente.

Existe algum limite de espaço e de largura de banda no StoreFront?

Não, o StoreFront não limita o espaço total disponível para o armazenamento de e-goods e o número de seus downloads. A única limitação é o tamanho de cada arquivo, que não pode exceder 100 Mb.  Não há limite de número de e-goods ou de downloads, então você pode carregar e vender quantos você precisar. No entanto, há uma Política de Uso no StoreFront: monitoramos o uso de fontes de servidor e seu uso excessivo pode resultar na emissão de um aviso ou de aplicação de uma limitação às lojas que abusam de nosso sistema. Em outras palavras, desde que você use o StoreFront para o propósito de vender seus e-goods, não limitaremos sua quantidade total de armazenamento ou tráfego.