ESELECTplus

Como configurar o eSELECTplus

Para ativar e usar o eSelect Plus Hosted Paypage como uma opção de pagamento, siga estas etapas:

1. No painel de controle do StoreFront:

• Faça login no painel de controle do StoreFront.
  • Vá para a página "Configurações → Pagamento". Altere o processador de pagamento do método de pagamento por "Cartão de Crédito" para "eSELECT Plus Hosted Paypage". Salve as alterações.
  • Clique no link "[Detalhes da Conta] ao lado deste método de pagamento. Um popup será exibido. Copie o "Approved URL"(URL aprovado), o "Cancel Button URL" (URL do botão cancelar) e o "Declined URL" (URL rejeitado). Salve esses valores em algum lugar.

2. No eSelect Merchant Resource Centre:

• Crie uma configuração de página de pagamento hospedado efetuando login no eSELECT Merchant Resource Center.
  • Vá para a página "ADMIN → hosted config"(admin - configuração do host).
  • Clique em "Generate a Version 3 Configuration "(gerar uma configuração da versão 3) para criar uma nova Configuração de Página de Pagamento Hospedado.
  • Copie e salve os valores das configurações de ID de Página de Pagamento Hospedado (ps_store_id) e definições de configuração do Token da Página de Pagamento Hospedado (hpp_key). Em seguida, clique no botão "Save Changes” (salvar alterações).
  • Ajuste as seguintes configurações na Configuração de Página de Pagamento Hospedado.
    • Payment Methods (métodos de pagamento): selecione "Credit Cards"(cartões de crédito).
    • Response Method (método de resposta): selecione "Sent to your server as a POST"(enviar para o seu servidor como um POST).
    • Approved URL and Declined URL (URL aprovado e recusado): insira os valores obtidos na etapa 1.
    • Defina o Tipo de Operação desejada.
  • Clique no botão"Configure Appearance"(configurar aparência) na seção"Paypage Appearance"(aparência da página de pagamento).
    • Cancel Button URL (URL do botão cancelar): insira o valor obtido na etapa 1.
    • Salve as configurações de aparência.
  • Clique no botão "Configure Security" (configurar segurança) na seção "Security Features" (recursos de segurança).
    • Marque a caixa de seleção "Enable Transaction Verification"(ativar verificação de operações) e, em seguida, defina a opção "Método de resposta" selecionando "Displayed as key/value pairs on our server"(exibido como pares de chave/valor em nosso servidor).
    • Salve as alterações de verificação.

3. Retorne ao painel de controle do StoreFront.

• Vá para a página "System Settings → Payment"(configurações do sistema)
  • Clique no link "[Detalhes da Conta]" ao lado do método de pagamento eSelect.
  • Insira os valores obtidos na etapa 2. A ID da Página de Pagamento Hospedado é o ps_store_id, o Token de Página de Pagamento Hospedado é hpp_key.
  • Salve as alterações e ative este método de pagamento.

Notas

1. No ambiente de produção, é preciso ter permissão para acessar e alterar a configuração da página hospedada. As permissões do usuário podem ser atualizadas navegando para "ADMIN" e selecionando "MODIFY USER” (modificar usuário) no submenu. Depois de ter encontrado o usuário a ser atualizado, clique no botão "Set Permissions” (configurar permissões) e atualizar suas permissões administrativas.

2. Cada conta eSELECTplus pode ter até cinco configurações de Página de Pagamento Hospedado únicas. Estas não se equiparam a lojas diferentes; todas as operações serão registradas na mesma loja e serão liquidadas na mesma conta bancária. Cada configuração pode ter uma aparência diferente, bem como lidar com respostas de várias maneiras.

3. Não se esqueça de ativar sua loja. Assim que tiver recebido sua carta/fax de ativação vá para https://www3.moneris.com/connect/en/activate/index.php como instruído na carta/fax. Você precisará inserir sua ID de loja e ID de comerciante e, em seguida, clicar no botão "Activate”(ativar). Uma vez confirmado, você terá de criar uma conta de administrador que usará para fazer login no Merchant Resource Center para acessar e administrar sua loja eSELECTplus. Observe que o API TOKEN que você receber durante a ativação NÃO é o token que você precisa para solicitar a Página de Pagamento Hospedado.