Como transferir um domínio para um novo registrador

Visão Geral

Se seu provedor de domínio atual não lhe der acesso para configurar seu site, não se preocupe! Você ainda pode manter seu domínio e seu novo site transferindo seu domínio para um novo registrador de domínio, como o GoDaddy.com.

Na maioria dos casos, há apenas alguns passos a seguir:

1. Verifique se o seu domínio pode ser transferido.
  2. Desbloqueie seu domínio
  3. Obtenha um código de autorização​ (EPP).
  4. Compre uma transferência de um novo registrador de domínio.
  5. Autorize a transferência com seu novo registrador de domínio.

Verificar elegibilidade

A maioria dos domínios pode ser transferida. Existem apenas dois requisitos:

1. Você deve ser o proprietário do domínio.
  2. O domínio não pode ser transferido durante os primeiros 60 dias após o registro inicial.

Desbloquear seu domínio

A maioria dos registradores de domínio permite que você desbloqueie seu domínio e obtenha um código de autorização (às vezes chamado de chave de transferência ou código EPP) on-line. Abaixo seguem as instruções para desbloquear seu domínio em alguns registradores conhecidos.

Desbloquear seu domínio do iPage

Desbloquear o seu domínio Network Solutions

Se seu registrador não tiver um método on-line de desbloqueio de domínio, você precisará contatá-los (por telefone ou e-mail) para desbloquear seu domínio e obter um código de autorização para a transferência. Todos os provedores devem permitir que você desbloqueie seu nome de domínio por meio de uma notificação prévia. Eles são igualmente obrigados a fornecer-lhe informações de contato para que você possa começar este processo.

Escolher um novo registrador de domínio

Normalmente, os registradores de domínios oferecem um incentivo para transferir seu domínio para eles, como um ano extra de registro de domínio incluído no custo da transferência.

As páginas a seguir são guias de transferência de domínio para alguns registradores de domínio que recomendamos:

GoDaddy

Hover

NameCheap

Autorizar a transferência

Depois de ter desbloqueado seu domínio e obtido um código de autorização, você terá de autorizar a transferência. No GoDaddy, você pode fazer isso seguindo esses passos:

1. Faça login no gerenciador de conta em http://mya.godaddy.com/default.aspx .
  2. Ao lado de Domínios, clique em Iniciar.
  3. No menu Domínios, selecione Transferências.
  4. Clique em Autorizar transferência.
  5. Clique em Adicionar agora.
  6. Insira as IDs de transferência nos campos ID de operação e Código de segurança. Essas IDs são enviadas para o e-mail administrativo de sua conta GoDaddy.
  7. Vá para a guia Básico e, em seguida, digite o Código de Autorização que seu registrador atual lhe forneceu no campo de texto ao lado de seu nome de domínio.
  8. Selecione Autorizo a transferência e clique em Concluir.
  9. Clique em OK.

A GoDaddy também tem um guia para este processo aqui.

Depois de autorizar sua transferência, basta aguardar até que seja concluída! Observe que isso leva de cinco a sete dias a partir do momento em que você autorizar a transferência.