Menu de Restaurante

Visão Geral

Compartilhe o cardápio de alimentos que você serve com todos os seus clientes a partir do seu site. O widget Menu de Restaurante permite que você compartilhe seu cardápio com os visitantes de seu site. Inclua imagens, descrições e preços de seus pratos para atrair seus visitantes. Importe automaticamente seu menu usando sua conta Locu ou SinglePlatform; crie um cardápio totalmente novo ou carregue seu menu de um CSV. Os clientes famintos adorarão a possibilidade de encontrar de maneira rápida e fácil o que eles estão procurando.

Guia

Adicione o widget Menu de Restaurante a seu site responsivo. Para mais informações sobre como adicionar widgets a seu site, consulte Adicionar Widgets.

Ao colocar o widget, o Editor de Conteúdo será exibido.

Escolha como criar seu cardápio. Você pode optar por importar o menu de uma fonte on-line, criar seu próprio menu ou carregar um menu usando um arquivo CSV.

Criar seu próprio cardápio de uma Fonte On-Line

Pesquise as informações de seu negócio usando a barra de busca para encontrar seu negócio. Digite o URL do site da empresa ou um número de telefone.

Selecione sua empresa a partir dos resultados da pesquisa.

Você pode fazer edições no menu de seu restaurante no Editor de Conteúdo. Isso significa que você pode adicionar ou editar o widget de menu de restaurante, no entanto, não vai mudar o menu no Locu ou SinglePlatform. Escolher editar o menu irá parar a sincronização automática.

Insira um título. Você pode ocultar o título clicando no botão de olho à direita da caixa de texto do título.

Criar seu próprio menu

Você pode organizar seu menu criando categorias e itens. Para adicionar uma categoria, clique em "Adicionar Categoria" e atribua um nome a sua categoria.

Para adicionar um item, clique em "Adicionar Item" na categoria em que deseja que o item seja colocado. Digite um Título, Descrição e Preço para o item em Configurações do Item.  Para adicionar imagens a um item, verifique se o ícone "Mostrar Imagens" está marcado. Isso permitirá que você adicione, substitua ou edite imagens nas Configurações do Item.

Insira um título. Você pode ocultar o título clicando no botão de olho à direita da caixa de texto do título.

Carregar um CSV

Para importar um cardápio usando um CSV, clique no botão Carregar CSV.

Será solicitado a você selecionar um arquivo do computador.

Para que a importação do CSV seja bem-sucedida, o menu deve estar em formato CSV no documento.

Formato CSV

Linhas separadas por vírgulas ou delimitadas por tabulação:

<Categoria>, <Item>, <Descrição>, <Preço>

por exemplo, Sobremesas, Cupcake francês, Cupcake com creme, 15

Você pode editar o horário comercial clicando no botão Editar Menu. No entanto, a edição do menu irá parar a sincronização automática.

Para mostrar imagens, verifique se o ícone "Mostrar Imagens" está selecionado.

Insira um título. Você pode ocultar o título clicando no botão de olho à direita da caixa de texto do título.

Design do Menu de Restaurante

Faça alterações de design no widget de menu do restaurante usando o Editor de Design do Menu do Restaurante. Aqui, você pode alterar o layout do menu, texto, itens, plano de fundo, título do menu e espaçamento.

Layout

Escolha entre vários layouts de menus diferentes para mostrar os pratos do restaurante.

Categorias

Edite os divisores e estilos de texto a partir deste editor. Altere o estilo de altura e divisor de cada categoria usando as barras de controle deslizante. Faça edições no estilo de texto alterando a fonte, o formato da fonte, o tamanho da fonte e o alinhamento.

Itens

Edite os divisores e estilos de texto a partir deste editor. Altere o estilo de altura e divisor de cada item usando as barras deslizantes. Faça edições no estilo de texto alterando a fonte, o formato da fonte, o tamanho da fonte e o alinhamento.meun10_en-US.png

Plano de fundo

Edite o plano de fundo do menu. Escolha uma imagem ou uma cor de plano de fundo para seu menu. Adicione uma sobreposição de cor selecionando uma cor e definindo a opacidade da sobreposição usando a barra deslizante. Além disso, faça edições no estilo de texto alterando a fonte, o formato da fonte, o tamanho e o alinhamento. Os títulos dos menus só aparecem se não estiverem ocultos. Você pode ocultar o título no Editor de Conteúdo.

Espaçamento

Altere as margens (espaçamento externo) e preenchimento (espaçamento interno) usando esta ferramenta de espaçamento.

Considerações

Como altero o menu do meu restaurante?

Você pode alterar o comportamento do menu do restaurante de algumas maneiras:

1. Se seu menu estiver sendo importado do Locu ou SinglePlatform, vá para a plataforma em questão e altere o menu do restaurante lá. Para isso, você precisa de uma assinatura da plataforma em questão.
  2. Excluir o menu e construir um a partir do zero. Para criar um novo menu, basta clicar e arrastar o widget de restaurante para o editor. No Editor de Conteúdo exibido, selecione Criar o Seu e comece a criá-lo. Se você arrastar e soltar o item de menu em seu editor e não conseguir vê-lo, basta clicar em "Menu de Restaurante" no canto superior esquerdo.
  3. Carregue um CSV de seu menu. Basta seguir as instruções descritas na etapa 2 e selecionar "Carregar CSV".