Menu de Restaurante

Visão Geral

Compartilhe o cardápio de alimentos que você serve com todos os seus clientes a partir do seu site. O widget Menu de Restaurante permite que você compartilhe seu cardápio com os visitantes de seu site. Inclua imagens, descrições e preços de seus pratos para atrair seus visitantes. Importe automaticamente seu menu usando sua conta Locu ou SinglePlatform; crie um cardápio totalmente novo ou carregue seu menu de um CSV. Os clientes famintos adorarão a possibilidade de encontrar de maneira rápida e fácil o que eles estão procurando.

Guia

Add the restaurant menu widget onto your responsive website. To learn more about adding widgets to your website, see Adding Widgets.

Ao colocar o widget, o Editor de Conteúdo será exibido.

Escolha como criar seu cardápio. Você pode optar por importar o menu de uma fonte on-line, criar seu próprio menu ou carregar um menu usando um arquivo CSV.

Criar seu próprio cardápio de uma Fonte On-Line

Pesquise as informações de seu negócio usando a barra de busca para encontrar seu negócio. Digite o URL do site da empresa ou um número de telefone.

Selecione sua empresa a partir dos resultados da pesquisa.

Você pode fazer edições no menu de seu restaurante no Editor de Conteúdo. Isso significa que você pode adicionar ou editar o widget de menu de restaurante, no entanto, não vai mudar o menu no Locu ou SinglePlatform. Escolher editar o menu irá parar a sincronização automática.

Insira um título. Você pode ocultar o título clicando no botão de olho à direita da caixa de texto do título.

Criar seu próprio menu

Você pode organizar seu menu criando categorias e itens. Para adicionar uma categoria, clique em "Adicionar Categoria" e atribua um nome a sua categoria.

Para adicionar um item, clique em "Adicionar Item" na categoria em que deseja que o item seja colocado. Digite um Título, Descrição e Preço para o item em Configurações do Item.  Para adicionar imagens a um item, verifique se o ícone "Mostrar Imagens" está marcado. Isso permitirá que você adicione, substitua ou edite imagens nas Configurações do Item.

Insira um título. Você pode ocultar o título clicando no botão de olho à direita da caixa de texto do título.

Carregar um CSV

Para importar um cardápio usando um CSV, clique no botão Carregar CSV.

Será solicitado a você selecionar um arquivo do computador.

Para que a importação do CSV seja bem-sucedida, o menu deve estar em formato CSV no documento.

Formato CSV

Linhas separadas por vírgulas ou delimitadas por tabulação:

<Categoria>, <Item>, <Descrição>, <Preço>

por exemplo, Sobremesas, Cupcake francês, Cupcake com creme, 15

Você pode editar o horário comercial clicando no botão Editar Menu. No entanto, a edição do menu irá parar a sincronização automática.

Para mostrar imagens, verifique se o ícone "Mostrar Imagens" está selecionado.

Insira um título. Você pode ocultar o título clicando no botão de olho à direita da caixa de texto do título.

Design do Menu de Restaurante

Faça alterações de design no widget de menu do restaurante usando o Editor de Design do Menu do Restaurante. Aqui, você pode alterar o layout do menu, texto, itens, plano de fundo, título do menu e espaçamento.

Layout

Escolha entre vários layouts de menus diferentes para mostrar os pratos do restaurante.

Categorias

Edite os divisores e estilos de texto a partir deste editor. Altere o estilo de altura e divisor de cada categoria usando as barras de controle deslizante. Faça edições no estilo de texto alterando a fonte, o formato da fonte, o tamanho da fonte e o alinhamento.

Itens

Edit the dividers and text styles from this editor. Change the height and divider style for each item by using the slider bars. Make edits to the text style by changing the font, font format, font size and alignment.

Plano de fundo

Edite o plano de fundo do menu. Escolha uma imagem ou uma cor de plano de fundo para seu menu. Adicione uma sobreposição de cor selecionando uma cor e definindo a opacidade da sobreposição usando a barra deslizante. Além disso, faça edições no estilo de texto alterando a fonte, o formato da fonte, o tamanho e o alinhamento. Os títulos dos menus só aparecem se não estiverem ocultos. Você pode ocultar o título no Editor de Conteúdo.

Espaçamento

Altere as margens (espaçamento externo) e preenchimento (espaçamento interno) usando esta ferramenta de espaçamento.

Considerações

Como altero o menu do meu restaurante?

Você pode alterar o comportamento do menu do restaurante de algumas maneiras:

1. Se seu menu estiver sendo importado do Locu ou SinglePlatform, vá para a plataforma em questão e altere o menu do restaurante lá. Para isso, você precisa de uma assinatura da plataforma em questão.
  2. Excluir o menu e construir um a partir do zero. Para criar um novo menu, basta clicar e arrastar o widget de restaurante para o editor. No Editor de Conteúdo exibido, selecione Criar o Seu e comece a criá-lo. Se você arrastar e soltar o item de menu em seu editor e não conseguir vê-lo, basta clicar em "Menu de Restaurante" no canto superior esquerdo.
  3. Carregue um CSV de seu menu. Basta seguir as instruções descritas na etapa 2 e selecionar "Carregar CSV".