Perguntas frequentes sobre o Blog

Como funciona o novo blog?

A nova versão do blog combina dois modos –– Modo de Layout para o design e Modo de Postagem para o conteúdo. Os modos trabalham juntos para oferecer mais facilidade e flexibilidade. O Modo de Layout permite desenvolver o design geral do seu blog e o Modo de Postagem simplifica a criação de conteúdo exclusivo.

O que é o Modo de Layout?

O Modo de Layout cria uma aparência consistente em todas as postagens –– atuais e futuras. O Modo de Layout é sua central de design. Nele, os principais componentes da postagem (título, etc.) são vinculados aos elementos de design que você define (layout, etc.) para dar a todas as postagens atuais e futuras uma aparência semelhante.

O que é o Modo de Postagem?

O Modo de Postagem representa conteúdo flexível. No Modo de Postagem, você pode escrever e personalizar postagens individuais sem quebrar o layout. Use o Modo de Postagem para escrever e personalizar seu post. Editar um blog é como editar uma página. Suas palavras irão permanecer no lugar enquanto você adiciona widgets e elementos de design exclusivos.

O que é o espaço reservado da postagem?

O espaço reservado da postagem mantém o conteúdo do seu post em um recipiente fixo para que todas as postagens tenham a mesma estrutura. Portanto, você pode adicionar colunas, linhas internas e widgets no espaço reservado sempre que postar, e seu conteúdo continuará diferenciado e único.

Por que não consigo adicionar uma seção no espaço reservado da postagem?

O espaço reservado da postagem é criado usando linhas internas. Portanto, não é possível adicionar seções.

Por que o título, o autor e a imagem são definidos quando crio uma nova postagem?

Esses elementos foram adicionados à página por padrão para você poder começar a trabalhar rapidamente. Você pode alterar o design no Modo de Layout, ou conectar os elementos a outros conteúdos –– por exemplo, exibir a data de postagem em vez do autor. Você também pode alterá-los em cada postagem. É necessário ter um título para a postagem, mas você pode optar por não exibir o autor ou ter autores diferentes, e cada postagem pode ter uma imagem de fundo exclusiva.

Não me agrada o design padrão do título da postagem no meu modelo, como faço para mudar?

Você pode alterar o design do título ou autor da postagem no Modo de Layout. As alterações de design afetarão todas as postagens.

Posso vincular outro widget de texto ao título ou autor?

Sim, você pode adicionar um vínculo clicando no widget e usando o menu de contexto. Selecione Vincular aos dados e escolha um vínculo.

O blog está configurado para SEO?

Just like the entire platform, the blog is fully SEO compliant. You can optimize blog content for viewing from search engines with editing for metatags and post URLs.

Eu tenho muitos posts –– como faço para acompanhar e controlar todos eles?

É muito fácil controlar as postagens por meio do painel de controle. Você pode pesquisar cada postagem ou visualizá-las por status. Mais informações do post são exibidas, como autor, data, título, imagem, status e URL.

Como altero a imagem principal da minha postagem?

Para alterar a imagem principal, clique na imagem e siga as instruções na janela pop-up.

Posso usar qualquer imagem na imagem de fundo?

Sim, qualquer imagem pode ser usada para compor a imagem de fundo.

Posso ter uma imagem em miniatura diferente da que uso em minha imagem principal?

Sim, você pode definir ambas as imagens nas configurações das postagens.

Posso vincular qualquer widget de Texto ao título e autor?

Sim, qualquer widget de Texto pode exibir o título e autor.

Como cancelo a publicação de uma postagem?

Para cancelar a publicação de uma postagem, clique no ícone de engrenagem ao lado do título da postagem no painel de controle e, em seguida, clique em Cancelar publicação.

Por que algumas das minhas postagens não aparecem no meu site?

As postagens devem ser publicadas para que sejam exibidas em seu site.

Fiz alterações no layout mas não as vejo em meu site - por quê?

Para ver as alterações que você fez no Modo de Layout no seu site, é necessário publicar o site novamente.

Posso alterar o nome do meu blog?

Sim. Clique em Configurações do Blog para alterar o nome do blog.

Posso excluir uma postagem?

Para excluir completamente uma postagem, clique na lixeira ao lado do nome da postagem no painel de controle. Você pode também cancelar a publicação de uma postagem, e ela se tornará um rascunho.

O que significa o ícone azul em um elemento?

O ícone azul é o símbolo de Dados Vinculados em qualquer lugar do seu site –– incluindo no blog. Isso significa que o elemento está vinculado a dados, tais como o título da postagem, o autor e a imagem de fundo.

Quem pode ser autor de uma postagem?

Os usuários com acesso ao site são exibidos no menu suspenso, ou você pode adicionar um nome no campo de texto. Você também não pode escolher por não ter autor.

Como adiciono tags nas minhas postagens?

Clique na engrenagem de configurações ao lado do nome da postagem no painel de controle. Role até Metadados da Postagem para adicionar tags.

Posso usar o novo editor do blog com um blog que criei anteriormente?

No momento, este editor está disponível somente para blogs novos. Estamos trabalhando bastante para oferecer ainda mais recursos, incluindo o de mover seu blog antigo para um novo.

Como saber a versão que estou usando?

Clique aqui para ver capturas de tela das diferentes versões.

Posso adicionar alguns widgets do blog, como o widget de Todas as Postagens, à uma página do site?

Sim, você pode usar os widgets do blog no blog e em seu site.

Posso acessar o Modo de Desenvolvedor no editor do blog?

Não. Não há nenhum acesso ao Modo de Desenvolvedor para o blog.

O recurso de Comentários no Site está disponível com o blog?

Sim, o recurso de Comentários no Site está disponível no Modo de Postagem.