Fazer backup de um site

  • Banco de conhecimento
  • Criador de sites responsivos
  • Fazer backup de um site
  • Suporte > Criador de sites responsivo > Configurações do site

Visão Geral

Você pode salvar cópias do seu site chamadas "backups". Os backups permitem que você os restaure a qualquer momento. Embora façamos backup automaticamente do seu site toda vez que você publica e sempre que acessa o modo de desenvolvedor, ainda é importante ter o hábito de fazer backup manual do site.

Em geral, recomendamos criar um backup:

— Quando estiver feliz com a aparência do seu site.

— Depois de concluir uma tarefa difícil de executar (como importar várias fotos, editar códigos etc.).

— Antes de adicionar qualquer código personalizado ou fazer grandes alterações no site.

Existe um limite para quantos backups você pode salvar por vez. Há um limite de 20 backups automatizados e 10 backups manuais que podem ser armazenados. Novos backups manuais substituem os backups manuais anteriores, portanto, o backup manual mais antigo é excluído quando você cria um novo. Esse também é o caso dos backups automáticos; o backup automático mais antigo é excluído quando um novo é criado.

Os backups automatizados são criados após:

  • Republicação
  • Adicionar ou remover o recurso de vários idiomas 
  • Restaurar um backup 
  • Excluir um site
  • Acessando o modo de desenvolvedor
  • Redefinindo um site
  • Alterar o layout de um site
  • Fazer upgrade de uma loja para o novo layout disponível em 27/01/2019

Criar backup

1. No criador responsivo, clique em Configurações do Site.

2. Digite um nome para o backup.

3. Clique em Salvar.

Restaurar do backup

1. No construtor responsivo, clique em Configurações do site e depois em Backup do site.

2. Clique no link Restaurar, ao lado do backup que você gostaria de usar.

Excluir o Backup

1. No construtor responsivo, clique em Configurações do site e depois em Backup do site.

2. Clique no link Excluir, ao lado do backup que você gostaria de remover.

Solução de problemas, perguntas frequentes e dicas

Não tenho backups

Nosso sistema cria backups automaticamente sempre que um site é publicado, mas às vezes não. Recomendamos fazer backups manuais do site periodicamente em vez de confiar no sistema de backup automatizado.

O que integra o backup?

O backup contém tudo o que está no site, como imagens, arquivos e conteúdo, exceto as postagens do blog e os dados de comércio eletrônico (os layouts do blog são incluídos no backup).

Redefini meu site, posso restaurar para um backup?

Infelizmente, redefinir um site também redefine tudo o que está nele, inclusive os backups. Caso redefina o site, você não poderá usar um backup para deixá-lo como estava antes da redefinição.

Em vez disso, é melhor duplicar o site antes da redefinição para evitar esse problema.

Não quero que um backup automatizado seja excluído.

Os backups automatizados são eliminados da lista de backups frequentemente devido a sua estrutura. Se você deseja manter um backup automatizado, simplesmente restaure para um backup automatizado e crie um backup manual a partir dele.