Usando o Planilhas Google como uma coleção

O Planilhas Google pode ser usado como uma coleção para gerar páginas dinâmicas. Para obter mais informações sobre coleções, consulte Definir uma Coleção para Páginas Dinâmicas.

Siga as etapas abaixo para criar uma coleção de páginas dinâmicas usando Planilhas Google:

1. Acesse Conteúdo > Conteúdo comercial > Coleções e clique em Nova coleção.

2. Selecione Planilhas Google.
  3. Clique em Entrar com o Google.
  4. Faça login na Conta do Google que contém a coleção.
  5. Selecione a Planilha Google que você deseja usar como sua coleção.
  6. Clique em Conectar planilha.
  7. Defina o tipo de dados correto para cada campo (veja Tipos de dados compatíveis abaixo).
  8. Clique em Concluir.

Nota: no momento, as coleções internas não são compatíveis com o Planilhas Google.

Tipos de dados suportados

Tipo de Campo

Exemplo de Conteúdo

Texto

Bem-vindo ao meu consultório dentário

Imagem

Link

https://goo.gl/maps/F81HPm4CBTQSTsJ5A

Vídeo

https://www.youtube.com/watch?v=8EsYwAKxAFU

Telefone

123456789

E-mail

email@email.com

Localização

Endereço, código postal, região, cidade, país

577 College Ave, 94306, CA, Palo Alto, USA

Horário Funcionam

SÁB, DOM: 08:00-20:00; QUI, SEX: 08:00-12:00;

O próximo passo é criar ou converter uma página dinâmica, para que você possa conectá-la à sua Coleção recém-criada.