Definir uma Coleção para Páginas Dinâmicas

A primeira etapa na criação de páginas dinâmicas é definir uma Coleção. As coleções são semelhantes aos bancos de dados, pois contêm listas de itens com o mesmo tipo de informação (nome, local, imagem, etc.).

Por exemplo, uma coleção pode conter informações sobre propriedades disponíveis para alugar:

Nome da propriedade Nº de quartos Preço Localização Imagem Page_Item_url
Propriedade A 3 500,000 Tempe, Arizona URL property_a
Propriedade B 1 200,000 Denver, Colorado URL property_b
Propriedade C 2 300.000 Londres, Reino Unido URL property_c

Tipos de Coleção

Você pode criar os seguintes tipos de coleção:

• Planilhas Google
  • Airtable
  • Banco de dados externo

Criando uma coleção

Para instruções específicas sobre como criar uma coleção, consulte os artigos acima. Observe que todas as coleções devem seguir o seguinte padrão:

• A primeira linha da coleção deve conter os nomes dos campos (como Número de quartos)
  • Os dados devem ser estruturados corretamente com base no tipo de dados. Consulte Usar Planilhas Google como uma Coleção e Usar Airtable como uma Coleção para obter mais informações sobre tipos e estrutura de dados suportados.
  • No caso do Airtable e do Google Sheets, deve haver um campo de texto chamado page_item_url- que define o URL de cada item da página e aparece no menu suspenso do editor. Se esse campo não for definido, os URLs da página terão números (Google Sheets) ou uma string aleatória (Airtable).
  • Para usar Local e horário comercial você deve seguir uma estrutura específica em um campo de texto:

Estrutura do horário comercial (tipo de campo: texto):

• SÁB, DOM: 08:00-20:00; QUI, SEX: 08:00-12:00;

Localização (tipo de campo: texto):

• String — endereço, código postal, região, cidade, país
    • 577 College Ave, 94306, CA, Palo Alto, USA
    • A localização geográfica é calculada a partir dessa string, o código postal não é obrigatório, mas se o endereço não for escrito corretamente (erros de digitação, por exemplo), talvez não seja possível encontrá-lo.

Para criar uma coleção:

1. Acesse Conteúdo > Conteúdo comercial > Coleções e clique em Nova coleção.

2. Selecione o tipo de coleção que você quer criar.
  3. Conecte-se à coleção.
  4. Defina o tipo de dados apropriado para cada campo.
  5. Clique em Concluir.

A nova coleção aparece no painel Coleção. O próximo passo é criar ou converter uma página dinâmica, para que você possa conectá-la à sua Coleção recém-criada.