Nota
Para saber como configurar reservas para seu site, consulte Configurar reservas.
Este artigo aborda as várias ações que os funcionários e os participantes podem realizar depois que as reservas forem configuradas e sua empresa estiver aceitando compromissos.
As seções a seguir explicam as ações que os participantes e membros da equipe podem realizar em compromissos.
Para ver seus próprios compromissos anteriores ou futuros, o membro da equipe precisa da permissão do usuário do Bookings. Para ver os compromissos agendados para todos os membros da equipe, o usuário precisa da permissão de administrador do Bookings.
Para ver os compromissos agendados:
-
Clique Consultas agendadas.
-
Opcionalmente, clique em Filtro para filtrar por Prazo, Status, Tipo de compromisso, ou Membro da equipe (somente usuários com permissão de administrador do Bookings podem filtrar por membro da equipe) para localizar o (s) compromisso (s) desejado (s).
-
Observe que a tabela de compromissos agendados inclui compromissos confirmados e cancelados e atribui um status relevante.
-
-
Se desejar, clique no ícone Exportar ao lado de Filtro para baixar os compromissos agendados.
Os membros da equipe com a permissão de administrador do Bookings podem editar, duplicar ou excluir um tipo de compromisso.
Para editar, duplicar ou excluir um tipo de compromisso:
-
Selecione Tipos de agendamento.
-
Clique no ícone de três pontos horizontais ao lado do tipo de compromisso desejado. Selecione qualquer um Editar, Duplicado, ou Excluir.
Participante
Para participar de um compromisso virtual como participante, o participante precisa clicar no link fornecido no e-mail de confirmação.
Membro da equipe
Para participar de um compromisso virtual como membro da equipe:
-
Clique Consultas agendadas.
-
Localize sua reunião na tabela Agendamentos e clique em Link sob a coluna de localização.
Se configurado, os membros da equipe têm a opção de aceitar ou recusar uma solicitação de agendamento. Para saber como ativar esse recurso, consulte Exigir confirmação de reserva.
Observe que o pagamento de consultas pagas é cobrado no momento da reserva e não quando a consulta é aceita. Se recusar uma consulta paga, você também precisará emitir um reembolso
Para aceitar ou recusar um compromisso:
-
Clique Consultas agendadas.
-
Localize o compromisso desejado e clique para abri-lo.
-
Abaixo Gerenciar este compromisso, clique em qualquer um Declínio ou Aceitar.
-
Se você clicou Declínio, opcionalmente, insira um motivo no campo de texto e clique em Recusar consulta. Se você está recusando um compromisso pago, você precisa reembolsar a pessoa que fez a reserva. Siga as instruções na Reembolsar uma consulta paga seção.
O cliente receberá um e-mail confirmando seu agendamento ou informando que sua solicitação foi recusada e reembolsada (se aplicável).
Participante
Um participante pode reagendar ou cancelar um compromisso clicando em Reagendar ou Cancelar no e-mail de confirmação do agendamento ou no pop-up de confirmação que eles recebem no site. Observe que depois que o pop-up de confirmação for fechado, os participantes só poderão cancelar ou reagendar
Membro da equipe
Os membros da equipe podem reagendar ou cancelar os compromissos atribuídos a eles.
Para reagendar ou cancelar um compromisso:
-
Selecione Consultas agendadas.
-
Clique no ícone de três pontos horizontais ao lado do compromisso desejado e selecione Reagendar ou Cancelar consulta.
-
Insira um motivo de reagendamento ou cancelamento no campo de texto.
-
Se você estiver reagendando ou cancelando um compromisso pago, precisará reembolsar o cliente. No pop-up abaixo Reembolsar o cliente? selecione qualquer Reembolsar agora ou Eu farei isso mais tarde, se necessário.
Se você selecionou Reembolsar agora, precisará concluir o seguinte:
-
Marque a caixa de seleção ao lado do compromisso que está sendo reembolsado.
-
(Opcional) Ative a opção de notificação por e-mail se quiser que o cliente receba um e-mail confirmando o reembolso.
-
(Opcional) Insira um motivo para o reembolso.
-
Clique Reembolso.
-
O participante receberá um e-mail informando que seu compromisso foi cancelado ou remarcado. E, se aplicável, o participante também receberá um e-mail confirmando que um reembolso foi
Se você cancelou anteriormente um compromisso pago, precisará reembolsar a pessoa que fez a reserva. Observe que você pode reembolsar um pedido antes de cancelá-lo, no entanto, o reembolso do agendamento não cancelará automaticamente o
Para emitir um reembolso por um compromisso pago:
-
Selecione Consultas agendadas.
-
Localize o compromisso na tabela e clique para abri-lo.
-
Abaixo Gerenciar este compromisso, clique Reembolso.
-
Marque a caixa de seleção ao lado do compromisso que está sendo reembolsado.
-
(Opcional) Ative a opção de notificação por e-mail se quiser que o cliente receba um e-mail confirmando o reembolso.
-
(Opcional) Insira um motivo para o reembolso.
-
Clique Reembolso.
Uma consulta é considerada abandonada quando o cliente seleciona uma data e insere seu e-mail, mas não marca a consulta nem conclui o fluxo de pagamento para consultas pagas.
Para ver os compromissos abandonados, siga as instruções em nosso Carrinhos abandonados na loja nativa artigo.
Para concluir as ações descritas nesta seção, o membro da equipe precisa do Administrador de reservas permissão.
Nota
-
Antes de excluir um membro da equipe, você precisa cancelar todos os próximos compromissos.
-
Depois que um usuário cliente é atribuído ao perfil de um membro da equipe, você não pode desvinculá-lo ou alterar seu endereço de e-mail. Em vez disso, você precisa excluir a conta de cliente do membro da equipe no Website Builder plataforma e adicione-os novamente ao perfil do novo membro da equipe.
Para editar ou excluir o perfil de um membro da equipe:
-
Selecione Membros da equipe.
-
Clique no ícone de três pontos horizontais ao lado do membro da equipe desejado e selecione Editar ou Excluir.
-
Se você estiver excluindo um membro da equipe, primeiro você precisa cancelar todos os próximos compromissos.
-